English version
на Камчатке: 02.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1976 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Кондакову Ф.Г., Олейникову В.М.

Новости


Мировые новости



28 мая 2012

В Китае опубликованы материалы о положении в области прав человека в США в 2011 году

Пресс-канцелярия Госсовета КНР обнародовала сегодня материалы о положении в области прав человека в США в 2011 году в ответ на искаженные факты и обвинения в адрес Китая, содержащиеся в опубликованном 24 мая Госдепартаментом США Докладе о правах человека в мире-2011.
В документе отмечается, что США в своем докладе в очередной раз по косточкам разобрали положение в области прав человека в около 200 странах и районах мира, исказили факты и порицали ситуацию с правами человека в Китае, но закрыли глаза на скверное положение в области прав человека в своей стране.
Китайская сторона в документе раскрыла положение в области прав человека в США с шести аспектов, а именно: Жизнь, имущество и личная безопасность; Гражданские и политические права; Экономические, социальные и культурные права; Расовая дискриминация; Права женщин и детей и Посягательства на права человека в других странах.
В документе указывается, что в США политические права и свобода граждан были серьезно нарушены. В ходе движения "Оккупируй Уолл-Стрит" многотысячные демонстранты подверглись грубым и насильственным действиям, немало из них были арестованы. Такие поступки являются настоящим толкованием ситуации со свободой и демократией в США.
В самих США существует запятнанное злодеяниями положение в области прав человека. Эта страна не имеет никакого права играть роль "мирового судьи по защите прав человека". США должны обратить взор на проблемы, существующие в этой области в своей стране, прекратить использование проблем прав человека в качестве политического инструмента для ухудшения репутации других стран, вмешательства во внутренние дела других стран и реализации собственных стратегических интересов, а также воздержаться от применения двойных стандартов в вопросе прав человека и попыток осуществить гегемонию под предлогом прав человека, подчеркнуто в документе.

Положение с правами человека в США: бедность среди женщин и детей в США достигла рекордно высокого уровня

В материалах со ссылкой на данные Бюро переписи населения США говорится, что в 2010 году в США 17 млн женщин проживали в бедности, в том числе 7,5 млн - в условиях крайней бедности и еще 4,7 млн бедных матерей-одиночек. Уровень бедности среди женщин в США повысился с 13,9 процента в 2009 году до 14,5 процента, что стало рекордно высоким показателем за последние 17 лет. При этом пропорция женщин, проживающих в условиях крайней бедности выросла с 5,9 до 6,3 процента и также побила новый рекорд.
Данные также показывают, что в 2010 году в США численность бедных детей увеличилась на 1 млн человек, в связи с чем общая численность американских детей, проживающих за чертой бедности, достигла 15,75 млн человек и стала рекордным показателем после 2001 года. Уровень бедности среди детей в США вырос с 20 процентов в 2009 году до 21,6 процента.
В материалах отмечается, что в США заметно увеличивается численность бесприютных детей. Согласно данным Центра по делам бездомных США, в 2010 году на улицах США ночевали 1,6 млн бездомных детей, что на 33 процента больше по сравнению с 2007 годом.
В США множество детей страдают от насилия и порнографии. В материалах со ссылкой на сообщение Би-би-си от 17 октября 2011 года говорится, что за прошедшие десять лет в США более 20 тыс детей были убиты своими родными, около 1 млн детей ежегодно страдали от жестокого обращения.
Кроме того, в США наблюдается высокая смертность новорожденных. По сообщению газеты "Нью-Йорк таймс" от 15 октября 2011 года смертность новорожденных в США составила 6,7 промилле, при том смертность среди чернокожих новорожденных достигла 13,3 промилле, а среди белокожих новорожденных, новорожденных латинского и азиатского происхождения - 5,6, 5,5 и 4,8 промилле соответственно.

США лидируют среди развитых стран мира по количеству насильственных преступлений с применением оружия и смертности от этого

США обладают богатыми человеческими, финансовыми и материальными ресурсами для осуществления эффективного контроля за насильственными преступлениями. Однако, в течение долгого времени в этой стране зафиксировано большое количество насильственных преступлений. По количеству насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия и уровню смертности в результате применения оружия США лидируют среди развитых стран мира. Об этом говорится в материалах о положении в области прав человека в США в 2011 году, опубликованных сегодня Пресс-канцелярией Госсовета КНР.
По имеющейся информации, в США ежегодно более 30 тыс человек погибают от насилия с применением оружия, 200 тыс получают ранения. Учащение дел о стрельбе вызывает недовольство жителей, которые неоднократно выходят на акции протеста с требованием усиления контроля за оружием в обществе. Однако просьбе населения американское правительство не уделило достаточного внимания.
Данные показывают, что в США на 100 человек в среднем приходится 90 единиц огнестрельного оружия. 52 процента граждан в возрасте от 35 до 54 лет заявили, что они имеют на руках оружие. Согласно докладу Министерства юстиции США, в 2010 году граждане в возрасте старше 12 лет проходили по 3,8 млн дел о насильственных преступлениях, 14,8 млн дел, связанных с имуществом, и 138 тыс дел о краже. Коэффициент преступности в этой стране составляет 15 преступников на 1000 человек.

Развязывание США войн привело к гуманитарной катастрофе

Развязывание Соединенными Штатами Америки войн привело к гуманитарной катастрофе, говорится в материалах о положении в области прав человека в США в 2011 году, опубликованном сегодня Пресс-канцелярией Госсовета КНР.
В документе отмечается, что по статистике, развязанная США война в Ираке унесла жизни 655 тыс иракцев. А за период с начала войны в Афганистане ее жертвами стали более 31 тыс граждан этой страны. По неполной статистике, в 2011 году беспилотные самолеты США предприняли 60 атак в пределах Пакистана, из-за чего были убиты как минимум 378 человек.
Авторы документа со ссылкой на сообщение британской газеты "Гардиан" отметили, что 11 марта 2012 года расквартированный в Афганистане американский военнослужащий ворвался в жилые дома в двух деревнях Афганистана и устроил стрельбу, жертвами которой стали 16 человек.
В документе подчеркнуто, что США насаждают гегемонизм на международной арене, грубо нарушают суверенитет других стран, произвольно попирают права человека граждан других государств, и "стали фактором нестабильности в мире".
США не одобряют права на развитие, о котором заботятся развивающиеся страны, и продолжают серьезно нарушать права народа Кубы на сосуществование и развитие, отмечается в документе.

Рекордное количество безработных в США в 2011 году

В США у граждан отсутствует гарантия трудоустройства. В 2011 году количество безработных в США стало рекордным за последние 60 лет.
По данным, приведенным в Докладе о правах человека в США со ссылкой на сообщение, опубликованное в газете "Нью-Йорк таймс" от 12 декабря 2011 года, в декабре 2011 года количество безработных в США достигло 13,3 млн человек, срок безработицы у 5,7 млн из них превысил 6 месяцев. В 2011 году средний уровень безработицы в США составил 8,9 процента. В октябре 2011 года уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 25 до 34 лет достиг 26 процентов. В сентябре 2011 года уровень безработицы в 84 крупных городах превысил 10 процентов.

Комментарий: Предвзятый судья с запятнанной репутацией и скрытая повестка дня

Государственный департамент США обнародовал в четверг свои доклады о ситуации с правами человека в различных странах за 2011 год, напыщенно представив его как часть "широких обязательств Вашингтона отстаивать права человека".
Однако выпячивание необоснованных обвинений против других стран при отсутствии даже намека на упоминание о позитивных действиях их правительств делают данные доклады еще одним доказательством того, что самопровозглашенный "чемпион мира по правам человека" продолжает издеваться над этими правами.
Данные обзоры остаются предвзятыми, как они и были раньше. Возьмем, к примеру, немаленький доклад по Китаю. Среди прочего там упомянуты "жесткие культурные и религиозные репрессии в отношении национальных меньшинств" в Синьцзяне и Тибете, причем пассаж о них заканчивается следующей фразой: "ухудшение по ключевым аспектам прав человека в стране продолжается".
Однако этот "ужасный" вывод абсолютно противоречит тому, что происходит в действительности. Как общепризнанно и в Китае, и во всем мире, Китай уже много лет внедряет целый ряд конкретных мер, чтобы обеспечить и продвинуть базовые права человека для своего народа, в особенности для тех, кто находится в наименее выгодном положении.
Более того, в процессе институционализации и продвижения в области защиты прав человека наблюдается громадный прогресс, осознание прав человека в китайском обществе неуклонно растет.
Ко всему, Китай поощряет национальные меньшинства сохранять свою культурную и религиозную идентичность, а правительство страны уже приступило к реализации серии амбициозных проектов по спасению и охране исчезающего культурного наследия малочисленных народов, являющихся неотъемлемой частью большой китайской семьи.
По общему признанию, поскольку Китай находится в уникальной социально-экономической ситуации, будучи крупнейшей развивающейся и наиболее многонаселенной страной в мире, Пекину приходится много работать ради благородного, но трудоемкого дела по охране прав человека.
Однако подход США, заключающийся в выхватывании из контекста отдельных случаев и складывании из них общей картины, является, с точки зрения логики, ничем иным, как композиционной ошибкой. В нем не больше смысла, чем в том, чтобы выделить американского солдата Роберта Бэйлса, от нечего делать застрелившего в марте 17 мирных граждан Афганистана, и на его примере оценивать модель реализации прав человека в США.
Кроме проблем с логикой, данные доклады можно также заподозрить и в недостатке моральной честности. США, везде хорошо известные своим печальным рекордом по нарушениям прав человека, не имеют моральных оснований, необходимых для убедительности своих аргументов.
Официальная статистика и репортажи в СМИ свидетельствуют о том, что в последние годы количество бедных, голодных и бездомных в Штатах растет, в стране продолжается разгул жестокости, а расовая и гендерная дискриминация глубоко укоренились в обществе.
На международной арене Вашингтон до сих пор не ратифицировал ряд конвенций, разработанных в защиту базовых прав женщин, детей и инвалидов, а военные США были причиной большого количества случаев гражданских жертв и разрушений личного имущества в Ираке, Афганистане и других местах.
За одержимостью такого морально запятнанного судьи год за годом навязывать другим нелогичные вердикты кроется искаженное видение прав человека и корыстные политические цели.
Права человека являются выражением универсальных человеческих устремлений, но они неотделимы от политической, экономической, социальной и культурной реальности. Условия жизни варьируются от страны к стране, так же и приоритеты. Поэтому упорный подход Вашингтона "стричь все под одну гребенку" и нереалистичен, и нечестен.
Такое отношение абсурдно и провокативно, а подобная практика очень похожа на вмешательство во внутренние дела других стран. Она только заводит в тупик попытки всего остального мира охранять и реализовывать права человека.
Желательным подходом в данном случае является тот, который отстаивает Китай, - международное сообщество должно расширять обмены и взаимодействие на основе взаимоуважения и равенства, а также продолжать согласованные попытки реализации прав человека в глобальном масштабе в здоровом русле.

ИА Синьхуа


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1015
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 1.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх