English version
на Камчатке: 31.05.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1921 г. декретом СНК "О рыбной промышленности и рыбоводстве" была отменена государственная монополия на производство рыбных промыслов в водных угодиях республики, за исключением Волго-Каспийского, Мурманского и нескольких других районов (где только Главрыба)
В 1958 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны Алексееву И.И., Прокусу Г.К., Сизову Н.И., Суприненко Б.А.
В 1988 г. подписано соглашение между СССР и США о взаимных отношениях в области рыбного хозяйства

Новости


Россия



24 мая 2012

Протест загоняют обратно в Сеть

Госдума голосами единороссов одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушения закона о митингах. На очереди второе и третье чтения, окончательное определение размеров штрафов за нарушения и, возможно, введение ответственности за организацию так называемых народных гуляний. Ожидаются также поправки в сам закон о митингах , наделяющие суд правом назначить предводителя акции ее формальным организатором и запрещающие судимым, а также лицам, подвергшимся административному наказанию более двух раз, выступать в роли организаторов митингов.
Вне зависимости от того, как штрафуют и наказывают нарушителей порядка на Западе, воплощение законодательной инициативы единороссов - это действие со знаком "минус", то есть ужесточение правил политической игры, осложнение жизни актуальным конкурентам, а в перспективе - любой оппозиции, выступающей против любой власти. Вместе с тем власть в рамках борьбы с оппозицией демонстрирует силу, под которой следует понимать не моральное превосходство, не широту стратегического мышления, а диапазон маневра. У власти он по-прежнему широк, тогда как у оппозиции - крайне узок.
Несмотря на потерю "Единой Россией" конституционного большинства, она сохраняет множество инструментов для перестройки законодательства под себя, причем активность их использования зачастую ограничивается лишь волей правящей элиты и соображениями целесообразности, но никак не политическими маневрами оппозиции. В борьбе с оппозицией власть по-прежнему может опираться на административный ресурс, на общую лояльность судебной системы и правоохранительных органов, на систему государственных СМИ и прежде всего федеральных телеканалов.
Согласно данным свежего опроса ВЦИОМа, митинги оппозиции сегодня поддерживают 22% россиян, тогда как в декабре эта цифра составляла 35%. 31% считает, что в акциях оппозиции люди участвуют за деньги. Российский гражданин - это по-прежнему преимущественно телезритель, а не интернет-юзер, и во многом поэтому власть обладает заметным преимуществом в том, что касается формирования массовых представлений о политической действительности. Представления о недобропорядочных "тусовщиках", раскачивающих лодку стабильности за деньги сомнительного происхождения, создают, в свою очередь, благоприятный фон для ужесточения законодательства.
Узость диапазона возможностей оппозиции подталкивает ее к формальной радикализации протеста притом, что по-настоящему массовой поддержки своих инициатив оппонентам власти пока добиться не удалось. Другими словами, им не удалось сформировать такую социальную базу, опора на которую делает эффективной протестные тактические ходы, в том числе и тактику "пришли и не уйдем!". Единственным зримым политическим эффектом радикализации на данный момент является раздражение власти, включающей механизмы реакции и довольно быстро, а подчас и довольно жестко, агрессивно меняющей ситуацию в свою пользу.
В то же время долгосрочные последствия "закручивания гаек" для власти не вполне предсказуемы. Новую систему наказаний для нарушителей порядка можно рассматривать как попытку загнать протест с улицы обратно в Сеть. Однако декабрьские события, включая само голосование на выборах в Госдуму, во многом продемонстрировали, что Сеть перестала быть параллельной реальностью и превратилась в среду, оказывающую непосредственное влияние на актуальную политику. Уход в Интернет не означает ни нейтрализации, ни изгнания, это всего лишь форма бытования протеста, который за последние полгода обогатился бесценным опытом выхода в офлайн, сохранив креативный потенциал.

Независимая газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 644
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 31.05.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх