English version
на Камчатке: 26.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1971 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Агеевой Н.М., Алимбетову Т., Богметенко А.С., Кобыльникову А.П., Контякову Г.М., Мошникову К.М., Носалю Г.А.,
В 1971 г. Осташкову Ю.А., Пащенко Д.Я., Почтарю В.К., Савченко Е.П., Сергееву Ю.Г., Соловцову И.С., Тамму Ф.М., Числову К.А., Шеронкину М.В., Широких Н.И., Шуренко В.К.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



16 мая 2012

Жители рыбацкого края не хотят работать в рыбной отрасли ни на море, ни на берегу

Не секрет, что работа в рыбной промышленности на сегодняшний день потеряла былую престижность. Молодые люди, стремящиеся к успеху, с большим рвением идут в менеджеры, нежели в рыбки. Однако кажущееся закономерным изменение приоритетов у трудоспособного населения не только отображает мировую тенденцию, но и подрывает будущее рыбной отрасли Приморского края.
В ходе совещания с губернатором края начальник ФГОУ СПО "Владивостокский морской рыбопромышленный колледж" Евгений ДУБОВИК рассказал о существующей проблеме:
- В 2010-2011 годах мы ежемесячно набирали по 30 человек, сейчас еле-еле набираем по 20 человек для начального образования. Отменили федеральные программы, и каждый субъект теперь сам по себе. Уже сегодня есть проблемы с компонованием экипажей, хотя мы и платим достаточно. В море по 50-70 тысяч рублей минимальная зарплата, и все равно проблемы с укомплектованием.
Его слова поддержал генеральный директор ОАО "Южморрыбфлот" Александр Ефремов: "Только 30 процентов обученных специалистов остаются работать в отрасли, остальные уходят на берег".
Такие цифры вызвали бурную дискуссию среди участников совещания. Были высказаны несколько вариантов решения проблемы: от предложения приравнять работу "в море" к воинской службе до призыва привлекать иностранную рабочую силу.
Александр Ефремов: "Надо использовать иностранную рабочую силу. Сегодня уже все к этому приходят. Узбеки очень трудолюбивые люди. И это простое решение".
Однако Евгений Дубовик подчеркнул, что существующее законодательство запрещает использование иностранной рабочей силы на судах рыбодобывающей промышленности. Он также отметил, что проблема нехватки кадров решаема за счет привлечения российских граждан из регионов с избыточным трудовым ресурсом. Главное, по его мнению, создать информационное поле, позволяющее узнать о предлагаемой работе в Приморье даже в самых отдаленных уголках страны.
Евгений Дубовик: Должна быть программа в рамках ДВФО, с упором на Приморский край. Просто-напросто в ручном режиме выйти на несколько субъектов федерации с избыточным трудовым ресурсом - это центральные и южные области России - разработать совместную программу, получить денег или просто заявить субсидии и запустить программу. Речь идет о сезонной работе. Мы готовы предоставить все экономические расчёты, так как мы действуем в рамках отраслевой программы федерального министерства по рыболовству, готовы понести и часть финансовой нагрузки для продвижения этой программы.
Предложение начальника рыбопромышленного колледжа были услышаны губернатором. Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ пообещал рассмотреть существующие варианты и в ближайшее время заняться решением проблемы.
- Пока не создадим соответствующие условия для работника, хоть "за уши будем затягивать", хоть "под конвоем вести" - ничего не решится.

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 717
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх