English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



10 мая 2012

Россельхознадзор в Приморье и на Сахалине пытаются заставить нарушить закон

В последнее время в ряде средств массовой информации муссируется информация о необоснованном затягивании Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сроков лабораторных исследований и создании барьеров для оформления сертификатов здоровья на экспортируемую рыбную продукцию. Эта информация не соответствует действительности и, соответственно, является ложной.
В последнем из сообщений СМИ, председатель Дальневосточного научно-промыслового совета, и, по совместительству, временно исполняющий обязанности руководителя Росрыболовства Василий Соколов сообщил "Рыбацкой газете", что в период с 20 апреля 2012 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была прекращена выдача сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию ряду рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока по надуманным основаниям.
В связи с этим, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области разъясняет.
Нет никаких затягиваний сроков лабораторных исследований для оформления сертификатов здоровья на экспорт рыбы, так как нормативными актами их проведение не требуется. Также как и нет прекращения выдачи этих сертификатов на экспортируемую дальневосточными рыбопромысловыми предприятиями рыбопродукцию. Зато есть многочисленные отказы в выдаче сертификатов здоровья на ряд экспортных партий российской рыбопродукции, по причине пересечения последними Государственной границы Российской Федерации и нахождения на территории иностранного государства, где у Россельхознадзора отсутствуют возможности осуществлять свои функции.
Чаще всего все эти партии рыбопродукции, на момент подачи заявок в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на получение сертификата здоровья, находятся в международном порту Пусан Республики Корея.
Выдать же сертификат здоровья на рыбопродукцию, так сказать, не глядя, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не имеет законных оснований, так как это противоречит основам ветеринарного законодательства, а также нарушает международные обязательства Российской Федерации в области безопасности и качества экспортируемых продуктов водного промысла.
Ранее, именно в целях предупреждения возникновения подобных ситуаций, по просьбе рыбопромысловых организаций Дальнего Востока, озвученной на проведённом во Владивостоке в феврале 2009 года межрегиональном совещании глав территориальных управлений Россельхознадзора по Дальнему Востоку, было принято решение о необходимости направления в порт Пусана ветеринарного специалиста ФГУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" для проведения ветеринарного освидетельствования на платной основе поступающих партий российской рыбопродукции и оформления заключений на получение сертификата здоровья.
Однако, в связи с рассмотрением Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю обращения президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева и ОАО "Океанрыбфлот" о недопустимости такой практики, последнее приняло решение от 14.07.2011 №5200/08-3, в котором указало, что нормативными документами в сфере ветеринарного контроля не предусмотрена возможность органов Россельхознадзора осуществлять деятельность по оформлению сертификатов здоровья после пересечения рыбопродукцией Государственной границы Российской Федерации и её нахождения на территории иностранного государства, то есть вне юрисдикции Российской Федерации.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, учитывая интересы дальневосточных рыбаков, обжаловало это решение в судебном порядке. Однако, Арбитражный суд Приморского края своим решением от 18.01.2012 г. по делу №А51-16910/2011 в удовлетворении заявления Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказал. Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 10.04.2012 г. указанное решение оставлено в силе.
Учитывая негативные последствия для рыбопромысловых организаций, к которым привело решение антимонопольного органа, Управление намерено и далее, в соответствии с действующим законодательством, обжаловать его в судебном порядке.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1015
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх