English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Мировые новости



10 мая 2012

Исторически высокая стоимость уловов рыбных промыслов Норвегии

Общая стоимость уловов норвежских рыбных промыслов 2011 года, в конечном итоге, составила 16 миллиардов норвежских крон, в то же время, в течение последних деятилетий наблюдался сильный прирост основных запасов рыб. - Это означает, что и сама отрасль, и управленческие власти хорошо поработали, - уверена директор Директората рыболовства.
С приведенными результатами можно ознакомиться в рапорте "Основные экономические и биологические показатели норвежских рыбных промыслов 2011 года", представляющем развитие нерестовых запасов, уловов, стоимости уловов и рентабельности отрасли за последние 25 лет.
- Верные решения как в области управления, так и в самой рыбной отрасли, наряду с благоприятными природными условиями, способствовали устойчивому развитию норвежских рыбных промыслов. Теперь нужно продолжить развитие тех областей, где достигнутые результаты были не столь удовлетворительными, а тенденции развития запасов не столь положительными, - говорит директор директората.

Tрехкратное увеличение нерестовых запасов пелагических вид рыб

Объем преднерестовой части рыбных запасов является стандартным показателем количества рыбных ресурсов, а сумма нерестовых запасов в пелагических рыбных промыслах в течение последних 25 лет выросла почти в три раза. Объем основных видов донных рыб за тот же период вырос более, чем в два раза.
Двигателями этого развития послужили, прежде всего, запасы норвежской арктической трески и норвежской весенне-нерестующей сельди. Нерестовый запас норвежской арктической трески продолжает расти, тогда как нерестовый запас норвежской весенне-нерестующей сельди за последние годы сократился.

Объемы те же - стоимость растет

Сильный прирост рыбных запасов непосредственно связан с установлением правил эксплуатации по нескольким рыбным запасам и контролем за ресурсами, что в совокупности способствовало устойчивому изъятию ресурсов.
В то же время стоимость уловов, особенно в области пелагических промыслов, сильно возросла. В 1985 году стоимость уловов пелагических видов рыб составила немного более двух миллиардов крон, а в 2011 году уже более семи миллиардов. В период с 2010 по 2011 гг. объем вылова в пелагических промыслах сильно сократился. Тем не менее, снижение объема вылова было более чем компенсировано ростом цен, и в результате стоимость этого промысла также выросла.
Общая стоимость норвежских рыбных промыслов 2011 года, в конечном итоге, составила 16 миллиардов норвежских крон, что является исторически высоким результатом.
Сегодняшний объем вылова более или менее сопоставим с объемами 1980-х годов (объемы в этот период составляли от 1,6 до 2,9 миллионов тонн), в то время как стоимость уловов выросла.
В сфере рентабельности деятельности рыбопромыслового флота наблюдается тенденция к росту, однако с индивидуальными и групповыми вариациями.

Эффективный флот без субсидий

Рапорт также подтверждает, что количество рыбаков и рыбопромысловых судов за последние годы сильно сократилось, и что норвежский флот работает практически без государственных субсидий.
В 1985 году норвежские рыбаки получили субсидии на сумму в 1,2 миллиардов крон, а в 2011 году эта сумма составила всего лишь около 60 миллионов.
Количество судов норвежского промыслового флота в период с 2010 до 2011 годов сократилось, за исключением группы судов общей длиной более 28 метров, в которой количество судов выросло с 251 до 266 судов.

Директорат рыболовствa


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1172
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх