English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



10 мая 2012

Южнокорейский траулер угрожает российскому лососю

В ноябре 2011 года в российских водах потерпел бедствие южнокорейский большой морозильный траулер Оriental Angel, водоизмещением 5460 т. После пожара, в результате которого погиб помощник капитана, судно штормом сорвало с якоря. 20 ноября траулер был обнаружен севшим на мель в районе мыса Военных топографов (Анадырский район Чукотского АО). С 15 по 22 ноября в Сеуле проходила межправительственная российско-корейская сессия по рыболовству. Однако в ходе встречи представители корейской стороны не проинформировали российскую делегацию о случившемся.
На борту судна до сих пор остается около 1,1 тыс. тонн ГСМ, в том числе 942 т мазута, 52 т масел и 116 т дизельного топлива, которые при разрушении судна в период весеннего движения льда могут попасть в акваторию Анадырского залива. В районе нахождения судна пролегают пути миграции популяций редких пород лососевых рыб, а также ведется промысловый лов ценных видов рыбы и других водных биоресурсов.
С самого начала обнаружения и обследования аварийного судна Правительство Чукотского автономного округа, обеспокоенное экологической угрозой, начало активно работать с Генеральным консульством Республики Корея, с компанией-судовладельцем по вопросам предотвращения возможной экологической катастрофы.
Несмотря на ряд предложений с российской стороны по организации откачки нефтепродуктов и буксировки аварийного судна, со стороны Республики Корея никаких конкретных мер по решению данной проблемы до сих пор не предпринято.
В декабре 2011 года общее собрание Ассоциации добытчиков минтая приняло решение обратиться в Федеральное агентство по рыболовству с предложением ограничить предоставление иностранным пользователям квот добычи (вылова) минтая в исключительной экономической зоне Российской Федерации. 5 апреля 2012 года участники заседания Подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) также предложили не увеличивать объём квот иностранным рыбакам. Соответствующее обращение президент РСПП Александр Шохин направил в Правительство Российской Федерации.
В связи с этим президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев выступил с предложением не выдавать южнокорейским рыбакам разрешительных билетов на добычу минтая в Беринговом море до тех пор, пока южнокорейская сторона не снимет судно с мели и не ликвидирует последствия кораблекрушения. Промысел минтая в Беринговом море начинается 15 мая, поэтому рыбопромышленные предприятий Республики Корея, наделённые долями квоты добычи (вылова) минтая, уже направили заявления в Федеральное агентство по рыболовство о предоставлении им разрешительных билетов. "Приостановка выдачи разрешительных билетов до завершения эвакуации потерпевшего крушение судна поможет коллегам из Республики Корея осознать серьёзность положения, - подчеркнул Герман Зверев. - Ни одна страна в мире не станет терпеть такую неряшливость в своих водах и при этом ещё предоставлять свои природные ресурсы для промысла виновникам кораблекрушения".

АДМ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 993
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх