English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



10 мая 2012

Геннадий Снежко: "В рыбной отрасли края каждый сам по себе"

В Алтайском крае будет создан отраслевой союз рыбоперерабатывающих предприятий, который станет частью кластера воспроизводства и переработки рыбы. Об этом в конце апреля сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона. По данным ведомства, работы по модернизации производственных цехов, оснащению их современным оборудованием, наличие сырья и спроса на рыбную продукцию позволили рыбоперерабатывающим предприятиям за пять лет увеличить производство готовой продукции на 54,4%, а вылов живой рыбы - на 59,4%. Директор сельскохозяйственно-производственного кооператива "Альянс" Павловского района считает, что ситуация в рыболовной отрасли в регионе не столь радужна. По его мнению, новому объединению предстоит решать много проблем.
Геннадий Снежко,
директор сельскохозяйственно-производственного кооператива "Альянс" Павловского района:
"Я надеюсь, что новое объединение действительно принесет пользу. На сегодняшний день рыбное производство остается брошенной и всеми забытой отраслью. Если переработчики еще получают определенные субсидии от государства на переоснащение своих мощностей, то рыбоводческие хозяйства - нет. СПК "Альянс" единственный в Алтайском крае имеет статус племенного хозяйства по разведению рыбы. Данное направление поддерживают еще несколько частных энтузиастов. И все мы находимся в одном положении: никому не нужны. Если раньше в крае существовала программа, которая стимулировала покупку рыбопосадочного материала, то теперь она не действует. Средства на данное направление не выделяются уже более пяти лет. В итоге получается: производители рыбы - сами по себе, государство и переработчики - сами по себе. Пока взаимодействовать нам очень сложно.
Я полагаю, что в ближайшее время вылов рыбы на Оби может существенно сократиться. Во-первых, постепенно уменьшаются квоты, во-вторых, экологическое состояние реки вызывает много вопросов. Сейчас мы подходим к той черте, когда бесконечно эксплуатировать природные ресурсы уже невозможно. Поэтому необходимо менять отношение к прудовому рыболовству, которое остается самым мощным и доступным способом обеспечения рыбозаводов сырьем. На сегодняшний день в крае используется менее 10% водных ресурсов. Остальная часть прудов и озер просто брошена. А потенциал у них огромный.
В 1980-х годах в одном из прудов, который сейчас находится в аренде у "Альянса", выращивалось до 400 тонн рыбы в год. Теперь здесь вылавливают только 120 тонн. И дело не в том, что мы не можем получить тот объем, который был раньше. Мы не можем его реализовать, вот в чем проблема.
Надо сказать, что и в рыбоперерабатывающей отрасли Алтайского края тоже не все так гладко. В настоящий момент на рынке осталось два крупных игрока - компания "Диаф" и "Каменский рыбоперерабатывающий завод". Все остальные предприятия, как говорится, - мелкая рыбешка. Поэтому возникает вполне резонный вопрос: а кто войдет в новое объединение и будет ли оно эффективно?
Я для себя принял решение, что на учредительное собрание данного союза обязательно приду, сделаю свои предложения. Если действительно за счет объединения нам удаться повлиять на ситуацию, это будет замечательно. Я лично несколько раз обращался в Главное управление сельского хозяйства и к вице-губернатору Александру Лукьянову, чтобы донести информацию о проблемах отрасли. Но никакого результата не последовало."

алтапресс.ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 952
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх