English version
на Камчатке: 09.09.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. русский флот адмирала Ф. Ушакова разбил турецкую эскадру при острове Тендра (Черное море).

Новости


Мировые новости



04 мая 2012

Морская рыба убережет от старческого слабоумия

Лосось, сельдь и некоторые другие продукты, богатые полезными жирами, снижают риск болезни Альцгеймера. Они уменьшают уровень крахмалистого бета-белка, который является причиной развития этого заболевания.
Регулярное употребление в пищу жирных сортов рыбы может снизить риск болезни Альцгеймера, полагают американские ученые из Колумбийского университета. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на журнал Neurology. Причина - в большом количестве жирных кислот омега-3.
В исследовании приняли участие более 1,2 тыс. добровольцев в возрасте старше 65 лет. Они ответили на ряд вопросов о своем ежедневном рационе и сдали кровь для анализа на крахмалистый бета-белок, высокий уровень которого является одним из факторов появления старческого слабоумия. Обнаружилось, что омега-3 снижает его уровень. Так, ежедневное потребление 1 грамма этих кислот сокращает уровень крахмалистого бета-белка на 20-30%.
"Посредством дальнейших исследований мы выясним, влияет ли омега-3 на состав спинномозговой жидкости и уровень некоторых других белков, влияющих на развитие болезни Альцгеймера", - сказал ведущий автор исследования Николас Скермис.
Жирные кислоты омега-3 в больших количествах содержится в таких видах рыбы, как лосось, сельдь и макрель. Также они имеются в орехах, некоторых растительных маслах и в небольшом количестве - в шпинате и брюссельской капусте.
Болезнь Альцгеймера - форма слабоумия, на данный момент считающаяся неизлечимой. Как правило, она возникает у людей после 65 лет. Общие симптомы заболевания - расстройство памяти, неспособность объективно воспринимать полученную информацию, колебания настроения, раздражительность или агрессивность. Средняя продолжительность жизни после установления диагноза составляет около семи лет.
Ольга Генералова

Инфокс-Интерактив


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1125
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 9.09.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх