English version
на Камчатке: 22.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1949 г. в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР создан Балтийский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), в 1956 г. филиал реорганизован в институт БалтНИРО, с 1962 г. АтлантНИРО

Новости


Дальний Восток и Сибирь



28 апреля 2012

В НАО справляются с нефтью

Руководство Ненецкого автономного округа и представители ОАО АНК "Башнефть" в мае совместно посетят месторождение имени Романа Требса, где в результате аварии произошел разлив около 600 кубометров нефти. Договоренность о поездке была достигнута на встрече губернатора НАО Игоря Федорова и президента "Башнефти" Александра Корсика. Согласно обещаниям нефтяников, работы по устранению последствий аварии будут завершены до начала паводка. По оценке экологов, разлив нефти не затронул ни один водосток.
Губернатор НАО Игорь Федоров в рамках личной встречи с президентом ОАО АНК "Башнефть" Александром Корсиком и первым вице-президентом компании по добыче и геологии Михаилом Ставским выслушал отчет руководства компании о том, как идет ликвидация последствий аварии на месторождении имени Романа Требса.
Напомним, 20 апреля на скважине №11 "Варкнавской" произошел выброс газонефтяной смеси. Авария случилась во время проведения работ по расконсервации. Устранить утечку удалось только утром 22 апреля - была установлена фонтанная арматура. В итоге было полностью залито более 5 тыс. квадратных метров, еще 1,5 тыс. охвачены распылившейся нефтью.
Необходимо отметить, что месторождение имени Романа Требса находится в ведении федеральных надзорных ведомств - окружных управлений Росприроднадзора и Ростехнадзора. Сразу после аварии губернатор НАО Игорь Федоров на расширенном совещании заявил: "Наша задача - четко и достаточно жестко контролировать ход работ по ликвидации последствий и выяснению причин аварии на месторождении имени Романа Требса".
На встрече с руководством "Башнефти" было заявлено, что не было допущено возгорания фонтана нефти и никто не пострадал. По предварительным оценкам, разлилось около 600 кубометров. Руководство компании сообщило, что сейчас на месторождении проводится сбор, откачка и вывоз нефти с места разлива, производится уборка и вывоз замазученного снега. Мониторинг поверхностных ближайших водоемов и водостоков производится ежедневно. До начала паводка планируется закончить все работы. В начале мая руководство округа и представители АНК "Башнефть" посетят место разлива нефти с инспекцией.
Причины ЧП сейчас выясняет специальная комиссия, в которую вошли представители администрации НАО, профильных ведомств и компании. Пресс-служба региональной прокуратуры сообщила о начавшейся надзорной проверке по данному факту.
Добавим, на ликвидацию аварии было направлено 33 единицы техники и 66 специалистов ООО "Башнефть-Полюс", ООО "БУРС", Северного военизированного отряда, ООО "Нарьянмарнефтегаз", ООО "Янаульское УНСМ" и СПАСФ "Природа".
По мнению экологов, о степени воздействия аварии на окружающую среду говорить пока рано. При этом специалисты отмечают, что разлив не затронул ни один водоем или водосток. Удалось избежать возгорания, которое могло привести к еще более жестким последствиям - недалеко от места разлива нефти располагается нефтепровод и линии электропередач.

Клуб регионов


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1008
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 22.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх