English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Россия



22 марта 2012

На Ямале - разгул браконьеров, власти увеличат штат береговой охраны

В 2011 году по Обской и Тазовской губам в общем зафиксировано не более 200 нарушений правил рыболовства, изъятие незаконно добытых биоресурсов составило менее 10 тонн. Такие цифры прозвучали 20 марта на состоявшемся в Салехарде заседании правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
По информации, предоставленной в пресс-службе главы региона, принимаемые контролирующими и правоохранительными органами меры борьбы с браконьерством были неадекватны сложившейся обстановке и не соответствовали числу реально совершаемых правонарушений.
К примеру, в 2004 году, когда полномочия по контролю осуществляли региональные структуры, инспекторы фиксировали более тысячи правонарушений, изымали по 70 тонн незаконно выловленной рыбы в год.
Сегодняшняя ситуация, по мнению специалистов региона, сложилась в связи с невысоким уровнем материально-технического обеспечения, низкой численностью сотрудников и несовершенной нормативно-правовой базой. Но основная проблема - в отсутствии у субъектов Российской Федерации полномочий по охране водных биоресурсов и сложно складывающимся межведомственным взаимодействием.
Рост браконьерства на водоемах региона также связан с тем, что в последние пять лет структура управления рыбной отраслью, в том числе и охрана водных биоресурсов, претерпела большие изменения. Ежегодно выделяемые квоты на вылов сиговых имеют тенденцию к сокращению. Вылов этого вида рыбы предприятиями сократился с 14 тысяч тонн в 80-е годы до 4, 2 тысяч тонн в прошлом году.
Для повышения эффективности борьбы с незаконной добычей биоресурсов правительством ЯНАО утверждена окружная программа "Борьба с незаконной добычей объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории ЯНАО на период 2012 - 2015 годы". Мероприятия, среди прочего, предусматривают приобретение материально-технических средств для обеспечения эффективного контроля. До конца года каждый инспектор службы по охране биоресурсов ЯНАО будет оснащен транспортными средствами, средствами аудиовизуального контроля и навигацией.
Ожидаемый результат - увеличение промыслового запаса водных биоресурсов, обеспечение рыбохозяйственного комплекса сырьевой базой и увеличение общих уловов в среднем на 5% в год.
Кроме того, разработан План совместных мероприятий Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, пограничной комендатуры в Салехарде и управления МВД России по ЯНАО по охране рыбных запасов и предотвращению нарушений правил рыболовства в водоемах ЯНАО.
С начала 2012 года взаимодействие структур выстраивается эффективно, проведено 19 совместных рейдов, в результате которых выявлено 223 нарушения, изъято 10, 4 тонн водных биоресурсов, 19000 метров незаконных орудий лова. Совместные группы будут продолжать работу.
В настоящее время в округе ведется серьезная работа по вовлечению коренного населения в контрольные группы за участками браконьерского промысла. Для эффективно работающих инспекторов разработана медаль "За борьбу с браконьерством". Не исключено, что принятое на заседании правительства округа решение об увеличении численности персонала береговой службы охраны, будет реализовано с привлечением коренного населения.

ИИ "NewsProm.Ru"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 932
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх