English version
на Камчатке: 19.05.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



22 марта 2012

Кальмары консервированные

У гигантского кальмара весьма специфичный вкус, непривычный для российского потребителя. Вылавливают такие невкусные экземпляры в водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Намного привычнее будет нежное мясо кальмара отечественного из дальневосточных районов вылова - Камчатки, Сахалина или Курильских островов.
Найдите на этикетке информацию о том, в каком виде кальмар попал в банку - сыром или варeном. Предпочтительнее первый вариант. Ведь в этом случае, мясо подвергалось тепловой обработке лишь однажды - во время стерилизации. А значит, его вкус будет мягче и нежнее. О многом расскажет и дата изготовления. Самые свежие и полезные кальмары производят в апреле или октябре. Мясо таких кальмаров богато полисахаридами.
Согласно Госстандарту, кальмаров в банке должно быть не менее 50%. Остальное - бульон. В соответствие с требованием ГОСТа, допускается небольшое помутнение бульона из-за взвешенных белковых частиц, которые образуются после варки кальмара. Оцените структуру кусочков при помощи ножа. Они не должны слоиться. Серый цвет - признак замороженного сырья, белый и светло-розовый - того, что кальмары попали в банку сразу же после вылова.

Первый канал


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 971
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 18.05.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх