English version
на Камчатке: 17.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1909 г. Законом "Об административном переустройстве Приморской области и острова Сахалин" образована Сахалинская область. Она делилась на два участка - Александровский и Тымовский.
В 1960 г. при Госплане СССР образовано Главное управление рыбного хозяйства
В 1982 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении Государственного проектно-конструкторского института рыбопромыслового флота Министерства рыбного хозяйства СССР орденом "Знак Почета"

Новости


Россия



22 марта 2012

УФАС в Калининграде: территориальное управление Росрыболовства нарушило закон о защите конкуренции

В Калининграде Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области заявило, что Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства нарушило закон о защите конкуренции.
Комиссия управления ФАС России в Калининграде вынесла решение по делу в отношении Западно-Балтийского территориального органа Росрыболовства.
Управление Федерального агентства по рыболовству признано нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 15 закона о защите конкуренции.
Поводом для разбирательства послужила жалоба в УФАС представителей ООО "Меридиан" на действия Калининградской торгово-промышленной палаты, Экспертной организации "СОЭКС-Балтия" и Западно-Балтийского управления Федерального агентства по рыболовству.
Специалистам антимонопольного органа стало известно, что в июне 2011 года Западно-Балтийское управление Росрыболовства, Калининградская торгово-промышленная палата и ООО "СОЭКС-Балтия", входящая в состав автономной некоммерческой организации Торгово-промышленной палаты России "Союзэкспертиза", заключили соглашение.
Этим документом предусмотрено, что "в целях избежания легализации незаконно добываемых водных биологических ресурсов и ресурсов, вылавливаемых сверх установленных региональных квот", Западно-Балтийское территориальное управление агентства по рыболовству, окажет содействие Калининградской торгово-промышленной палате, СОЭКС-Балтии в определении законности улова и соответствия заявленного количества рыбы, прошедшей государственный учет, выделенным квотам.
Кроме того управление Росрыболовства должно подтверждать действие разрешений на добычу водных биологических ресурсов на момент промысла рыбы.
В соглашении указано, что подтверждением законности улова и действия разрешений на право добычи рыбы, является штамп Западно-Балтийского управления Федерального агентства по рыболовству на лицевой стороне оригиналов накладных документов, выданных рыбодобывающими предприятиями, с указанием судна-изготовителя рыбопродукции.
Однако такие полномочия тероргана Росрыболовства, а также их реализация в качестве отметок штампа Западно-Балтийского управления Агенства законодательно не предусмотрены.
"Западно-Балтийскому Управлению Росрыболовства антимонопольным органом выдано предписание об устранении допущенного нарушения.
До 16 апреля в соглашение, заключенное в июне прошлого года с Калининградской торгово-промышленной палатой и Экспертной организацией "СОЭКС-Балтия", необходимо внести изменения. А именно: исключить из соглашения, не предусмотренные законодательством требования к хозяйствующим субъектам", - рассказала руководитель Управления ФАС России по Калининградской области Ольга Боброва.
В качестве заинтересованных лиц к рассмотрению дела были привлечены Калининградская торгово-промышленная палата и ООО "Экспертная организация "СОЭКС-Балтия".
Материалы этого антимонопольного расследования переданы в правовой отдел УФАС в Калининграде для рассмотрения вопроса о привлечении лиц, допустивших нарушение законодательства к административной ответственности.

Янтарный край


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1039
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 17.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх