English version
на Камчатке: 23.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1940 г. Родился Орлов Виктор Петрович, член Совета Федерации от КАО

Новости


Россия



17 января 2012

Поддержание интересов

Поздравляем рыбаков Архангельской области с радостной новостью! Аккурат перед Новым годом, а если быть точным, то 29 декабря, сайт Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства известил мир о том, что по соглашению сторон расторгнут договор о предоставлении рыбопромыслового участка "Лукашиха" для организации любительского и спортивного рыболовства.
РПУ "Лукашиха" находился в Двинском залив Белого моря. Теперь его нет, и на участке берега длиной аж в километр, да еще на километр вглубь моря, любительское и спортивное рыболовство гражданами осуществляется свободно и бесплатно. Надо думать, тамошние рыбаки будут очень благодарны Росрыболовству за столь щедрый новогодний подарок. Право целых десять лет распоряжаться морскими богатствами - в смысле организовывать любительскую рыбалку - на РПУ "Лукашиха" индивидуальный предприниматель Волокитин Игорь Павлович получил по итогам конкурса, который состоялся в сентябре 2010 года. И не просто выиграл конкурс, а еще и заплатил за это право деньги: ни много ни мало 500 рублей. И вот теперь такая неприятность: по собственной доброй воле пришлось отказаться от столь дорогого приобретения. Почему г-н Волокитин принял такое решение, насколько оно было добровольным - сие нам неведомо. А ведомо нам другое. Что в том же Двинском заливе Белого моря есть еще четыре рыбопромысловых участка для любительского рыболовства и пользуют их не частники, а государственное учреждение ФГБУ "Севрыбвод":
РПУ "Ненокса" - 5200 метров по берегу и 3000 метров вглубь моря;
РПУ "Сюзьма 1" - 5000 метров по берегу и 3000 метров вглубь моря.
РПУ "Солзенский" - 4220 метров по берегу и 1500 метров вглубь моря.
РПУ "Сюзьма 3" - 6300 метров по берегу и 3000 вглубь моря.
ФГБУ "Севрыбвод" - это структурное подразделение Двинско-Печорского территориального управления Рос-рыболовства, которое, напомню, расторгло договор с И. П. Волокитиным и которое как раз и организует и проводит конкурсы на право пользования рыбопромысловыми участками. К слову сказать, в отличие от индивидуального предпринимателя Волокитина И.П. Севрыбвод за все вышеперечисленные участки не заплатил в бюджет ни рубля. Но теперь у Игоря Павловича нет своего маленького кусочка моря, а Севрыбвод спокойно торгует на своих участках путевками по 150 и даже 400 рублей (на РПУ "Сюзьма 3") за день рыбалки.
Надо сказать, что предприниматель Волокитин не единственный пользователь РПУ, лишившийся своего участка. Сходным образом недавно было расторгнуто около двадцати договоров на пользование РПУ в Красноярском крае, аналогичная картина наблюдается и в других регионах. В целом можно сказать, что на конец минувшего года Росрыболовством было расторгнуто примерно 200 договоров на РПУ для любительского рыболовства. Рекордсменом является Красноярский край, где за период с 2008 года было ликвидировано больше полусотни РПУ.
В Росрыболовстве все это объясняют, конечно, борьбой за "поддержание интересов многочисленных любителей рыбалки". Но почему-то "страдают" от этого "поддержания" главным образом, если не исключительно, пользователи из числа ИП, ООО и прочих частных фирм, но только не подведомственные Росрыболовству "рыбводы". В том же Красноярском крае из 209 РПУ для любительского рыболовства 126 (!) принадлежат ФГБУ"Енисейрыбвод". Поневоле закрадывается мысль: а может быть, под видом "поддержания интересов" рыболовов-любителей теруправления Росрыболовства просто избавляются от лишних конкурентов? Ведь если есть РПУ, для него надо и квоты выделять. А квоты - это деньги.
Константин Алексеев

Газета "Рыбак Рыбака"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1034
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 22.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх