English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Эксклюзив



12 января 2012

Не может быть?

Россия признана самой опасной для авиапассажиров страной.
Россия, ранее считавшаяся авиационной державой, внезапно признана самой опасной страной для авиапассажиров.
По данным исследования лондонской консалтинговой компании "Ascend", по числу авиакатастроф и погибших в них Россия в минувшем году обошла такие государства, как Конго и Индонезия.
Два года назад статистика была не такой ужасающей. Тогда российский опыт обеспечения авиационной безопасности считался успешным. Авиакатастрофы в России выдвигают на первый план застарелую проблему. По мнению экспертов, слабость системы, при которой страны следят только за ситуацией у себя, в том, что она не способна менять ситуацию на местных авиалиниях в государствах с плохим контролем за авиабезопасностью.
Эксперты приводят пример: в центре России многие пилоты и бортмеханики не соблюдают даже базовые правила безопасности. И это при том, что российские нормы менее суровы, чем международные. Об этом РИА "Восток-Медиа" сообщает со ссылкой на rb.ru
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления ФСБ провели проверку самолета Ан-26, прибывшего из поселка Тиличики. В багажном отделении и технических отсеках воздушного судна, оперативники обнаружили 47 пластиковых куботейнеров, упакованных в черные пакеты. В них находилось 1257 кг лососевой икры. Документы, подтверждающие законность деликатеса, отсутствовали.
Из объяснений командира и экипажа воздушного судна следовало, что они не знают, как икра оказалась на борту самолета.
Что тут можно добавить? Тонна лососевой икры таинственным образом оказалась на борту российского воздушного судна. Как груз попал в самолет, не может объяснить никто.
Это сегодняшняя Россия. А вот в Конго или Индонезии уж точно летчики знали, каким образом проник на борт воздушного судна такой лакомый деликатес и в таком количестве.
На Камчатке отличии от Конго подобные случаи вполне нормальное явление. Ведь не зря иностранцы называют Камчатку удивительным и загадочным краем. Как впрочем, и всю Россию.
Но здесь на Камчатке происходящие в последнее время события все еще продолжают удивлять привыкших ко многому жителей края. Лососевую икру весом более тонны неизвестным лицам таинственным образом незаметно удалось загрузить на борт гражданского воздушного судна в аэропорту Тиличики который расположен в Корякском округе.
Камчатка удивительный, можно сказать сказочный край. Здесь можно с успехом организовывать так популярные среди иностранных туристов экстремальные туры. И смысл их будет заключаться вовсе не в том, чтобы показать иностранным богатейший и уникальный регион России - Корякию, где плотность постоянно проживающего населения составляет один человек на 10 кв. км., прокатиться на собачьей упряжке, пожить среди оленьих людей в тундре или увидеть завораживающие танцы камчатских аборигенов. Здесь можно увидеть то что иностранцам не за какие деньги не покажут на африканском сафари в Кении или Танзании. Экая невидаль прокатиться на джипе по саванне и увидеть лежащих под баобабом семейство львов или мчащихся за антилопой гепардов. Этого добра сейчас в любом российском зоопарке завались.
А вот участвовать в спецоперации организованной сотрудниками госбезопасности по досмотру самолетов прибывающих из сказочно богатой Корякии - это да! Когда на перрон краевого аэропорта выгружается 47 пластиковых куботейнеров с находящейся в них1257 кг. камчатского деликатеса и оказывается что это ДОБРО ничье! Здесь на севере одного из самых образцовых дальневосточных регионов этого добра завались. Никто даже не знает, чья эта тонна красной икры. Никто ее не ищет, не считая по-видимому за существенную потерю. Россия….
Вот за это с падких на северную экзотику и сенсации иностранных туристов и журналистов можно поиметь неплохие денежки. Вряд ли туристам из США, Канады, Японии или Китая нечто подобное можно выпадет возможность наблюдать нечто подобное еще где-нибудь в мире.
Ни за какие деньги будь то доллары, йены или юани подобного шоу ни одна турфирма в мире кроме как камчатских организовать не сможет.
Кому и кем был адресован этот поистине драгоценный груз вот головоломка для камчатских силовиков, которую им предстояло решить на рождественские и новогодние праздники.
А еще головная боль для народного суда. Ведь если так и не найдутся истинные хозяева ценного груза, то по закону придется признать его - без хозяина. И в соответствие с существующим положением об уничтожение конфиската - уничтожить. То есть привести в негодность. Здесь есть несколько отработанных методов. Один из них сжечь в печи. На Камчатке это уже никого не удивляет, когда конфискованную у браконьеров крабовую продукцию, предназначенную для продажи на рынках Японии и Кореи почему - то сжигали в печах. Вот есть на что подивиться американским и китайским туристам - пенсионерам. Правда, без сердечных таблеток они на это варварство вряд ли смогут.
Есть еще один отрепетированный сценарий уничтожения конфискованной у браконьеров рыбопродукции. Например, как на это было совсем недавно аккурат после выборов депутатов в Заксобрание РФ на свалке поселка Оссора, где бульдозером вкатили в грязь аж 14 ТОНН лососевой икры.
Неизведанная, таинственная, загадочная, сказочная и наконец - богатая наша Камчатка.
Вот эксклюзивный бренд нашего уникального Камчатского края. Здесь и только здесь как нигде в мире можно наблюдать, как горят в печах вполне пригодные к употреблению но, так и все еще недоступные из-за своей дороговизны для большинства россиян вареные крабовые конечности.
Здесь и только здесь можно увидеть то чего не увидишь не в одном городке Аляски или Канады. Как на свалках бульдозерами уничтожается деликатесная продукции предназначенная как для реализации на рынках краевого центра так и рынка Москвы и Санкт -Петербурга.
Уничтожается тоннами. На смех хозяевам городских свалок воронам и всему мировому сообществу. Смотри буржуи и завидуете. Мы настолько богатая страна, что печи топим крабом, а ворон кормим красной икрой.
Умом Россию иностранцам не понять. Однозначно! Вот только когда наши власти наконец поймут что сегодня творится на Камчатке, а не будут упиваться своей победой на очередных выборах ?
Виктор Р.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2698
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2012 г. »
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх