English version
на Камчатке: 22.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1949 г. в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР создан Балтийский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), в 1956 г. филиал реорганизован в институт БалтНИРО, с 1962 г. АтлантНИРО

Новости


Россия



14 октября 2011

Россия направила пограничный корабль к берегам архипелага Шпицберген

Инспекторы, находящиеся на борту корабля, проверят российские рыболовные суда. Готовы это сделать вместе с норвежскими коллегами.
Сегодня по плану Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области ПСКР "Мурманск" вышел в море для несения службы в район архипелага Шпицберген. Свою вахту по охране водных биологических ресурсов Баренцева моря корабль будет нести в течение трех недель. Инспекторы, которые находятся на борту ПСКР "Мурманск", будут проверять российские рыболовные суда. Это не первый выход пограничного корабля в этот район. Экипаж имеет достаточный опыт для несения службы в суровых условиях Арктики.
Напомним, ПСКР "Мурманск" вернулся с дежурства у архипелага Шпицберген в июле месяце этого года. Тогда инспекторы досмотрели 36 российских траулеров. Серьезных нарушений правил рыболовства не выявлено. В основном это были замечания по ведению документации по промыслу. После прихода в порт ПСКР более двух месяцев простоял у причала. На смену ему, к сожалению, не вышел ни один пограничный корабль.
Как говорят рыбаки, присутствие российских инспекторов в этом районе вселяет в них уверенность в том, что инцидентов, связанных с действиями кораблей береговой охраны Норвегии в отношении российских судов, не будет. Не было бы и ареста "Сапфира-2", случись рядом находиться российским пограничникам.
Начальник отряда пограничных сторожевых кораблей, капитан первого ранга Владимир Лень перед отходом ПСКР "Мурманск" рассказал собравшимся журналистам:
- В рамках взаимодействия проинформировано Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства и Береговая охрана Норвегии (БОХР) о выходе корабля в этот район. Согласно протоколу заседания правительственной комиссии РФ по нахождению российских пограничных кораблей в данном районе мы будем направлять их туда регулярно. Планируем взаимодействовать с кораблями БОХР Норвегии, будем совместно осматривать суда и стараться приходить к консенсусу.
* * *
Часто приводимое в пример российско-норвежское сотрудничество в области управления совместными запасами водных биоресурсов проходит проверку на прочность и совсем не выглядит безоблачным.
Российско-норвежские переговоры, как и ожидалось, проходят не просто. Основным вопросом, по которому стороны не могут пока придти к компромиссному решению, стали меры контроля и регулирования рыболовства в зоне архипелага Шпицберген.
"Создается устойчивое впечатление, что норвежская сторона не хочет присутствия российских инспектирующих кораблей в этой зоне, считая введенную в одностороннем порядке рыбоохранную зону вокруг архипелага своей вотчиной", - рассказал нам на условиях анонимности участник переговорного процесса с российской стороны.
Напомним, проходящая в Калининграде 40-я сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству должна закончить свою работу завтра 14 октября. У участников встречи осталось два рабочих дня, чтобы принять решения, создающие благоприятные для российских рыбаков условия ведения промысла в районе Шпицбергена.
Сергей Телятник, Евгений Вовченко

Рыбацкая газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 725
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 22.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх