English version
на Камчатке: 29.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. Родился Апаев Джон Идрисович (ООО "Оссорский рыбокомбинат")

Новости


Россия



23 сентября 2011

Обсуждение закона о рыбалке: рыбаки предложили 300 поправок

На этой неделе подведены итоги общественного обсуждения законопроекта о любительской рыбалке. Оно в течение 2 месяцев шло на сайте Фонда "Общественное мнение". В дискуссии участвовали более 5 тысяч человек, в результате предложено более 300 редакций разных статей.
Учтены ли теперь все пожелания и требования рыбаков? Об этом ведущие "Утра России" спросили у председателя общественного совета при Росрыболовстве Александра Савельева и президента Федерального союза рыболовных хозяйств Владимира Петрушина.
Камнем преткновения в обсуждении законопроекта стала передача рек и озер в аренду частным лицам. Рыбакам удалось добиться ее отмены. "Сейчас наложен мораторий на организацию новых рыболовных участков - это первое. Второе: если депутаты Госдумы примут закон в той редакции, в которой сейчас существует, согласованная с общественными организациями рыбаков, новых участков не будет", - сказал Савельев. Он отметил, что хозяева "платных рыбалок" и сами готовы отказаться от освоения новых участков.
Как ранее отметил глава Росрыболовства, платные участки для любительской ловли все же останутся: их будет 0,1% от всех участков. Что же это за участки? "Тут даже дело не в площади от общего фонда России. Платными будут небольшие прудики, карьеры, в которых рыбы и так не было. Вот такие объекты будут сдаваться предпринимателям, чтобы они их вычистили и обустроили", - разъяснил Владимир Петрушин.
Рыбаки сошлись во мнении, что необходим рыболовный билет - так называемая фиш-карта. Однако теперь возникают вопросы: где ее можно будет взять, сколько она будет стоить и когда это все заработает. По мнению Александра Савельева, фиш-карта как нельзя лучше вписывается в программу электронной карты россиянина, которую, правда, в ближайшем будущем ждать не приходится. "Чтобы подделать такую карту, надо быть государством. Но проверять их будут - органы рыбохраны будут снабжены специальными терминалами, чтобы считывать информацию с этой карты", - рассказал Савельев.
Он отметил также, что деньги, вырученные от продажи фиш-карт будут направляться не на зарплату инспекторов, а исключительно на воспроизводство рыбных запасов, на мелиорацию и научные исследования. Будет создан специальный фонд, который будет распределять эти средства. При нем, по мнению экспертов, следует создать и попечительский совет, который будет контролировать расходы.
Владимир Петрушин, в свою очередь, отметил, что один из самых важных вопросов, который задают рыбаки-любители, касается как раз расходования средств. "Рыбаки готовы платить. Но может создаться впечатление, что после введения фиш-карты вся рыбалка в России станет платной. Это не так: есть огромная статья, посвященная льготным категориям граждан, которым эта карта выдается бесплатно", - рассказал он. По словам Петрушина, лимиты вылова будут устанавливаться в регионах. Средняя норма вылова по России - это 5 килограммов рыбы в сутки.

Вести.Ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 822
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


.: Сегодня: 29.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх