English version
на Камчатке: 24.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1948 г. вышел приказ по объединению "Мурманрыба" "О проведении опытов кормового траления" на экспериментальном судне "Новатор"
В 1995 г. был принят Федеральный закон "О животном мире". Сегодня Всемирный день лабораторных животных.

Новости


Россия



22 сентября 2011

Судно "Lafayette" не приспособлено для ведения промысла, - продолжает настаивать "CeDePesca"

В редакцию "Рыбацкой газеты" пришло письмо из латиноамериканской неправительственной организации "CeDePesca", которое является ответом на статью заведующего отделом ВНИРО А. Глубокова, размещенную на сайте ВНИРО под названием "Мифические тонны, или атака чилийских "зеленых"?".
Напомним, в "Рыбацкой газете" № 4 (18) за август-сентябрь 2011 года опубликована заметка Елены Павловой "Мифические" тонны", в которой рассказано о подозрениях в предоставлении Россией и Перу ложных сведений по промыслу ставриды участникам Региональной организации по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана (SPRFMO). Обвинения в преднамеренном завышении объемов вылова ставриды с целью получить более высокие квоты на ее промысел в 2011 году выдвинуты латиноамериканской неправительственной организацией "CeDePesca".
Материал вызвал широкий отклик в рыбацких кругах. В частности, на сайте ВНИРО появилась статья заведующего отделом ВНИРО А. Глубокова. Автор статьи говорит о заказном характере материала, отвечающем интересам чилийского промысла в ЮЧТО. Эта статья и была размещена на сайте "Рыбацкой" исходя из принципов редакционной политики издания, в основе которых лежит освещение отраслевых проблем с изложением различных точек зрения. Руководствуясь этими принципами, "Рыбацкая газета" публикует ответ представителя правления "CeDePesca" Алехандра Корнехо (AlejandraCornejo).
Российские эксперты считают, что "CeDePesca" представляет интересы Чили и пытается навязать выгодное Чили и ЕС ангажированное мнение, не подкрепленное никакими фактами и аргументами.
"Intrafish" и "CeDePesca" в свою очередь отвечают, что в статье заведующего отделом ВНИРО А.Глубокова не даются разъяснения относительно главного источника полемики - судна "Lafayette", государством флага которого является Российская Федерация. Судно принадлежит компании "PacificAndes", входящей в "ChinaFisheryGroup".
"Прежде всего, примечательно, что д-р Глубоков полностью избегает ключевой проблемы: судно "Lafayette" не осуществляло промысел, и поэтому российские статистические данные об уловах 2010 ошибочны. Тот факт, что Российская Федерация без дальнейших объяснений приняла решение не предоставлять подробную информацию об уловах за 2010 год, может рассматриваться как дипломатическое признание такого нарушения", - заявила представитель правления "CeDePesca" Алехандра Корнехо (AlejandraCornejo).
Как сообщалось ранее "Intrafish", "CeDePesca" последовательно настаивала на том, что "Lafayette" - не рыболовное судно, ставя под сомнение данные России по уловам ставриды за 2010 год, так как по информации "CeDePesca", "Lafayette" - единственное судно под флагом РФ в ЮЧТО, ведущее промысел ставриды.
Корнехо также резко отвергла предположение о том, что "CeDePesca" представляет интересы Чили или какой-либо другой отдельной страны в данном вопросе.
"И хотя статья д-ра Глубокова представляется отклонением от этого факта, мы, тем не менее, ответим на каждый представленный в ней довод".
1) Вразрез с утверждениями д-ра Глубокова, в документе "CeDePesca" в связи с предоставлением некорректной отчетности упомянуты Россия, Перу и в меньшей степени Китай. Все остальные страны упомянуты в связи со своим отказом или отсрочкой в принятии добровольных управленческих мер, включая сокращение объемов добычи на 2011. Это можно проверить, прочитав прилагаемый в данном ответе документе. (Документ находится в распоряжении редакции "Рыбацкой газеты").
2) "CeDePesca" не является чилийской организацией. Она имеет юридическое признание в Аргентине, Перу и Панаме, но (как ни парадоксально) пока не присутствует в Чили. "CeDePesca" ни коим образом не согласовывает свои действия или политику с Чили или каким-либо другим государством
3) В отличие от того, что заявляет г-н Глубоков, в действительности в прошлом многие чилийские неправительственные организации высказывали жесткую критику в адрес правительства Чили по поводу управления промыслом ставриды, и "CeDePesca" полностью согласна с этой критикой. При этом является установленным фактом, что новое правительство Чили также подвергалось критике за существующее управление, после чего им было принято решение о значительном сокращении национальных уловов еще до того, как SPRFMO были одобрены аналогичные добровольные меры.
4) Что касается предложенных мер по защите молоди и научного семинара, нам неизвестна позиция Чили по данному вопросу, но если кто-либо прочитает документы, направленные "CeDePesca" в SPRFMO, то он или она обнаружит, что "CeDePesca" поддерживает меры по защите молоди ставриды (см., point 4. ). Итак, опять же, это свидетельствует об отсутствии сотрудничества между чилийской делегацией в SPRFMO и "CeDePesca".
5) Не только "CeDePesca", но также Китай, Корея, Вануату, ЕС и Чили выразили обеспокоенность "мифическими" выгрузками "Lafayette", и до настоящего времени по данному вопросу не было предоставлено никакого объяснения.
"Авторитет России, и в частности, г-на Глубокова только повысился бы в случае признания того, что Россия, возможно, была обманута частной компанией, и принятия всех возможных мер для того, чтобы это не повторилось в будущем. Гласность-прозрачность - вот чего все ожидают от российских должностных лиц вместо бессмысленных выпадов", - заявила Корнехо.
Елена Павлова, Евгений Вовченко

Рыбацкая газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1477
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


.: Сегодня: 24.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх