English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Россия



20 сентября 2011

Не ловите, и не ловимы будете!

Внеплановый рейд, проведенный сотрудниками Кавказского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства на прошлой неделе выявил ряд законодательных нарушений среди любителей ловить рыбу в неурочное время в неположенном месте.
Рейд был инициирован начальником отдела организации государственного контроля в области рыболовства и сохранения водно-биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Юрием Бахолдиным в ходе практических занятий. Были привлечены работники полиции республики и работники Управления Карачаево-Черкесской республики по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов.
В течение трех дней, с 8 по 10 сентября участники рейда передвигалась по берегу реки Маруха в Зеленчукском районе, выявляя тех, кто, в обход закона, злоупотребляет добычей рыбы в запрещенных для этого местах. Кроме штрафных санкций, примененных к рыбакам-браконьерам, с законопослушными рыбаками были проведены профилактические беседы.
Рыболовы-браконьеры, как правило, стараются всячески избежать таких встреч и всеми способами стараются избежать ответственности, поскольку сумма штрафа бывает ощутима, а за каждую пойманную браконьерским способом рыбу придется платить отдельно. Многие из них даже не удосужились заглянуть в Правила рыболовства, но не зря говорится, что незнание закона не освобождает от ответственности и все нарушители несут заслуженное наказание.
Систематически Кавказским отделом рыбоохраны регулярно проводятся профилактические занятия с рыболовами во время рейдов, на которых им уточняют сроки и места, разрешенные для рыбной ловли, предупреждают о запрещенных к использованию на территории республики орудий и способов лова, вводимых в период нереста.
Так, районами, запретными для лова обозначены шлюзовые каналы, каналы нерестово-выростных хозяйств за исключением мест, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства., а также лов рыбы на расстоянии менее 500м у мостов, плотин и паромных переправ. Категорически запрещена добыча всех видов биоресурсов перед устьями рек на расстоянии 500 м от них в обе стороны.
С 15 сентября по 30 ноября наступает нерестовый период, вступает в действие запрет на ловлю форели в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории КЧР, в том числе: в реке Кубань от Красного моста Даутского заказника вверх по течению до истока; в реке Теберда от аула Нижняя Теберда вверх по течению до истока; в реке Уруп ниже устья реки Себельдинка.
Значительная часть водного бассейна республики находится под постоянно действующим круглогодичным запретом на ловлю форели. Это -
река Большой Зеленчук с притоками, от границы территории Архызского заказника вверх по течению до истока;
- река Маруха с притоками, на расстоянии более 2км от села Маруха и вверх по течению) до истока;
- река Аксаут с притоками от северной границы территории базы отдыха "Кишкет" вверх по течению до истока;
- река Кефарь с притоками, на расстоянии более 2,5км от северной окраины станицы Сторожевой вверх по течению до истока;
- река Кардоник, от истока до водопада Шумка;
- притоки рек Кубань и Теберда, расположенных в административных границах Карачаевского района: Учкулан(от истока до до устья реки Махар), Каракент, Кубранка, Шупшурук, Маара, Каасырт, Индыш, Аманкол, Джалан-Кол, Гиляч, Даут, Худес, Чучхур, Хурзук, Уллу-Хурзук, Узункол, Махар, Джангирик Гемалдык, Гедам, Аманауз, Уллука\м(от истока до устья реки Хурзук), и другие безымянные притоки на всем их протяжении;
- река Большая Лаба, от истока до устья реки Санчара, а также от северной окраины поселка Рожкао до устья реки Закан;
- река Уруп, от истока до устья реки Себельдинка;
- притоки рек Большая Лаба и Уруп, расположенные в административных границах Урупского района, включая реки Бурная Кислянка, Макера, Пхиинка, Дамхурц, Мамхурц, Закан, Меретинка, Большой Блыб, Рожок, Точеная, Бескесска, Псеменка, Власенчиха, Псекень, Теплая;
- реки Малокарачаевского района с их притоками: Эшкакон, Березовая, Аликоновка,Кичмала, Хасаут, Кирасунка;
- река Кума от моста в селе Красный Восток до истока; - река Подкумок от скалы Дорбунла до истока реки;
- реки Джегута и Джегонас с притоками, расположенные в Усть-Джегутинском районе.
В целях повышения уровня их правовой подготовки, качества оформления материалов на правонарушителей и тактики выявления и пресечения нарушений законодательства в области рыболовства проводятся ежемесячные рабочие совещания с должностными лицами отдела. Неоднократно проводился систематический инструктаж общественных инспекторов, совещания по обмену опытом.

Азово-Черноморское
     территориальное управление Росрыболовства



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 888
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх