В Приморско-Ахтарске специалисты Бейсугского нересто-вырастного хозяйства теперь выпускают уже крупных, подрощенных мальков.
Сначала, еще в мае у судака и сазана берут икру и в инкубационном цехе ее выращивают. Затем мальков растят в водоемах хозяйства и только потом выпускают в Азовское море через систему шлюзов. Это позволяет на треть повысить выживаемость рыбы. Кроме совершенствования зоологических методов зарыбления водоемов, в хозяйстве думают и об экономической стороне вопроса.
По словам директора Бейсугского нересто-вырастного хозяйства Игоря Джеуса, на сегодняшний день, судак - очень востребованная рыба в России и в Европе.
Специалисты нересто-вырастного хозяйства начали выпускать мальков в море и сейчас контролируют их вес и количество. Так называемый "сгон" рыбы идет в основном ночью, поэтому контрольные измерения делают после захода солнца.
Всего по госконтракту предприятие выпустит в море два с половиной миллиона особей судака и шестьсот тысяч сазана.
BSNews
|