English version
на Камчатке: 20.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1970 г. Родился Бондаренко Андрей Владимирович (РК "Петропавловская")

Новости


Россия



12 сентября 2011

Новый закон о рыболовстве - шаг к цивилизованной рыбалке

В декабре 2010 года Госдума приняла поправки в закон о рыболовстве, которые позволяли частным рыболовным базам арендовать участки рек и озер, создавать там инфраструктуру и взимать деньги с любителей порыбачить. Как будет организовываться любительская ловля теперь, "Утру России" рассказал президент Федерального союза рыболовных хозяйств Владимир Петрушин.
"Мы сделали очень большой шаг на пути к цивилизованной рыбалке - ввели фиш-карты, - отметил он. - Фиш-карта - это документ, дающий право любому желающему рыбачить на объектах общего пользования".
Самый главный вопрос, который волнует рыбаков - это распределение денег от реализации этих фиш-карт. На что пойдут эти деньги и как контролировать эти расходы? По словам Петрушина, для этого будет создан небюджетный государственный фонд, целью которого будет сохранение водных биоресурсов. "Эти деньги будут собираться в фонде, и он будет их распределять на зарыбление водоемов, водную мелиорацию, очистку берегов и так далее", - пояснил он.
Ответственность за все эти действия будет возложена на Росрыболовство. Именно оно будет контролировать процесс распределения средств. "Но самый главный контролер - это общественность. И в новом законопроекте это предусмотрено, что именно общественность контролирует не только исполнение закона, но и реализацию денег из фонда", - сказал Петрушин.
Еще один вопрос, который волнует рыбаков - где взять фиш-карты. По словам Петрушина, точный механизм их реализации еще не отлажен, потому что явление новое для нашей страны. Но реализовывать их будут территориальные органы Росрыболовства, возможно также введение реализации через Почту России. "Надо максимально облегчить доступ к этой фиш-карте рыболовов-любителей, чтобы они не стояли в очередях в какое-то очередное заведение", - подчеркнул он.
В западных странах, например, в Австрии и Германии, получение фиш-карты сопровождается соответствующим обучением рыбака. В нашей стране пока ничего подобного нет. "Но я думаю, в будущем это появится, потому что это нужно", - сказал Петрушин.
Следить за тем, чтобы любители не рыбачили в неположенном месте, имели фиш-карты и ничего не нарушали, будут инспекторы рыбоохраны. Их число планируется увеличить, так как нынешнего количества сотрудников явно недостаточно, отметил Петрушин. По его словам, сегодня в некоторых регионах всего один рыбинспектор вынужден контролировать почти 500 квадратных километров территории.
Какие же водоемы в результате всех этих нововведений станут платными? Владимир Петрушин заверил, что платными окажутся те водоемы, которые таковыми и были. "Это небольшие пруды и карьеры, где рыбы не было. Они будут отданы предпринимателям, которые их вычистят, зарыбят, обустроят и создадут инфраструктуру. Только в Подмосковье таких хозяйств 240, и рыбаки-любители только поддерживают", - рассказал он.
По его словам, с теми предпринимателями, которые будут обносить водоемы заборами и ставить шлагбаумы, будут бороться. Он отметил, что с теми горе-бизнесменами, которые испортили имидж предпринимателя в любительском рыболовстве, борются и в соответствии с нынешним законом.

Вести.Ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 867
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    


.: Сегодня: 20.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх