В разгар лососевой путины дельцы незаконного бизнеса не оставляют попыток поживиться за счет сахалинского "золота" - рыбы ценных пород. Ежедневно сахалинские пограничники совместно с другими природоохранными ведомствами сталкиваются с фактами незаконного промысла водных биоресурсов.
В минувшие выходные выявлено несколько нарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).
Так, сотрудниками береговой охраны во взаимодействии с органами внутренних дел Охинского района на территории оптово-торговой базы "М1+" в контейнере-рефрижераторе обнаружено около 2800 кг лососевой икры и 10 особей калуги. Минимальная стоимость данной рыбопродукции превышает 1,5 млн. рублей. Документов на товар у владельца не оказалось.
Также не смог подтвердить законность своего груза рыбак, промышлявший в районе Ныйского залива. В его лодке находилось более 600 кг кеты и горбуши. Мотолодка, ставная сеть и красная рыба изъяты. Дальнейшей судьбой нарушителя занимаются сотрудники ОМВД по ГО "Ногликский".
Нарушение другого рода выявлено на рыболовном стане РХ "Ке-РАФ". Здесь лов анадромных пород рыб велся вне границ промыслового участка. А именно, ставной невод рыбаки установили в непосредственной близости от устья нерестовой речки.
Виновные понесут соответствующие наказания.
Группа общественных связей
Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России СПУ БО
|