English version
на Камчатке: 20.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1970 г. Родился Бондаренко Андрей Владимирович (РК "Петропавловская")

Новости


Мировые новости



23 августа 2011

Филе масляной может исчезнуть с украинских прилавков

Другая перспектива развития продаж данного вида продукции, это переход в ранг дорогостоящей деликатесной рыбы. Если ранее украинцы могли сравнительно недорого полакомиться копченым филе масляной, так похожим по виду и в некотором роде вкусовыми качествами на палтус, то в текущем году им придется менять свои предпочтения.
С начала 2011 года, стоимость эсколара (Lepidocubium Flavobrunneum) или масляной, как эта рыба еще называется, выросла на основных экспортных рынках Вьетнама, Эквадора, Китая, Таиланда и Индонезии на 40% и это не предел, сообщают производители.
Основная причина роста цен - это резкое уменьшение вылова эсколара в океане, из-за неконтролируемого промысла в предыдущие года. Официальную статистику и менеджмент вылова эсколара ни одна из стран-переработчиков не ведет.
Многие рыбаки, ранее поставляющие сырье вьетнамскому производителю Bihn Dihn Fishery JSC либо продали свои суда, либо переключились на вылов других видов, таких как акула, тунец и прочие.
Благодаря некоторым запасам сырья, закупленного в 2010 году, объем производства продукции из эсколара Bihn Dihn Fishery JSC не особо снизился в первой половине 2011 года, но резко изменилась конъюнктура рынка. Основной объем производства компания теперь отправляет не в Украину и другие страны Восточной Европы, а в ЕС, где традиционно готовы платить больше.
Кроме того, покупатели из ЕС импортируют и мелкие размеры филе масляной (1-2 кг), которые непопулярны в Украине. Итого, уже более 3 месяцев производитель не отправил ни одного контейнера с продукцией на Украину.
Возможно, потребитель и не особо расстроится из-за исчезновения такого достаточно редкого вида рыбы как эсколар, это же не народная сельдь и скумбрия, но похоже, ученые верно говорят об истощении ресурсов мирового океана.
Справка FishIndustry:
Масляная рыба или Эсколар (Lepidocybium flavobrunneum, Ruvettus pretiosus) - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Ловится в основном в качестве прилова при тунцовом промысле.
Масляная рыба (эсколар) достигает максимально 7 футов (2,13 м) в длину и 100 фунтов (45,4 кг) веса. Наиболее распространенные размеры: 60-80 фунтов (27,2-36,3 кг).
Существует разница в масляной рыбе на мягкой (smooth skin) и жесткой шкуре (rough skin).
Латинское название масляной на мягкой шкуре - Lepidocybium Flavobrunneum. Этот вид содержит масла (метилбутират, этилбутират и бутилбутират), неподлежащие пищеварению при жарке. При копчении не возникает этой проблемы.
Латинское название масляной на жесткой шкуре - Ruvettus Pretiosus. Основное отличие - это несколько кисловатый вкус после приготовления. Если неправильно приготовить масляную рыбу на твердой шкуре, будут проблемы с пищеварением. На мягкой шкуре рыба безопасна.

Fish Industry


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1020
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 20.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх