English version
на Камчатке: 22.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1949 г. в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР создан Балтийский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), в 1956 г. филиал реорганизован в институт БалтНИРО, с 1962 г. АтлантНИРО

Новости


Камчатский край



10 августа 2011

Бойтесь немаркированной рыбопродукции

В случае каждой второй проверки на рыбоперерабатывающих предприятиях выявляется немаркированная продукция", - сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.
В течение месяца агентство проводило плановые контрольно-надзорные мероприятия на рыбоперерабатывающих предприятиях Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов. По словам Ништы, проверки показали, что за последние годы рыбопереработчики стали гораздо ответственнее, значительно повысив качество и безопасность выпускаемой продукции. Проведены ремонты предприятий, установлено новое оборудование. Как результат - вопиющих нарушений, напрямую влияющих на качество и безопасность рыбы, проверяющие не обнаруживают.
Между тем наличие на хранении немаркированной продукции потенциально может негативно отразиться на здоровье потребителей. На хранении может находиться только продукция с маркировкой, содержащей информацию о дате изготовления, производителе и т.д. Продукция, не снабженная маркировкой, считается некачественной, заведомо опасной и подлежит утилизации и уничтожению.
Маркировка является завершением технологического процесса. Если в день изготовления продукции не нанесена маркировка с датой изготовления, это дает возможность предоставления потребителю недостоверной информации. Маркируя продукцию, например, через месяц, ничто не мешает производителю поставить дату не фактической выработки, а более позднюю.
Агентством по ветеринарии выявляются и другие нарушения. Получая мясную продукцию для питания экипажей рыбопромысловых судов, рабочих-переработчиков, работодатели зачастую не заботятся о наличии ветеринарных сопроводительных документов.
Еще одно нарушение заключается в том, что при производстве рыбной муки не все предприятия добавляют в нее окислители, что отрицательно отражается на ее качестве. Такая мука не соответствует ГОСТу.
Сергей СЕМЁНОВ

Газета "Камчатский край"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 927
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


.: Сегодня: 22.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх