English version
на Камчатке: 18.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета ССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Гуляеву Ф.С., Назаркенову А., Стекольщикову И.Ф.
В 1973 г. Родился Королев Михаил Равильевич, экс-начальник ФГУ "Севвострыбвод"

Новости


Россия



20 июля 2011

NordSee попала в сеть.
За пять лет планируется открыть 25 рыбных ресторанов

Сеть немецких рыбных ресторанов NordSee, у которой работает заведение в торговом центре "Галерея" и еще одно - в московском ТРК "Афимолл Сити", откроет до конца 2011 года еще две точки в Петербурге, в том числе на Невском проспекте, и две в Москве. Всего в течение пяти лет будет открыто до 25 заведений. Инвестиции в один ресторан составляют примерно €700 тыс. Аналитики указывают на то, что ресторанный рынок Петербурга еще не насыщен и найти на нем хороший рыбный ресторан почти невозможно, поэтому NordSee найдет своего клиента.
В России сеть ресторанов NordSee развивается по франшизе. Владельцем франшизы выступает компания ООО "Фрэш Фиш", которая в свою очередь принадлежит бизнесменам Александру Зара, Дмитрию Игнатенко и президенту ОАО "Банк Петрокоммерц" Владимиру Никитенко.
На данный момент у сети работают два ресторана: один в Москве, в торгово-развлекательном комплексе "Афимолл Сити", а второй в Петербурге, в торговом комплексе "Галерея". В целом в рамках формата площадь ресторанов варьируется от 250 до 350 кв. м. Примерный срок окупаемости - три-четыре года. Средний чек в Петербурге составляет 400-450 рублей, в Москве - 520-550 рублей.
Рыбную продукцию бизнесмены импортируют из-за рубежа, часть закупают у российских поставщиков, однако основной проблемой отечественного рынка называют отсутствие калибровки, то есть рыба поставляется неодинакового размера. По словам господина Зара, в ресторанах будет подаваться и крепкий алкоголь (водка, ром, виски, джин), но маленькими объемами.
Кроме того, Александр Зара отметил, что компания решила опробовать три формата развития: в торговых комплексах в центре города, в торговых центрах в спальных районах и в помещениях street-retail. "В Петербурге в сентябре 2011 года мы откроем ресторан в ТЦ "Лето", а в августе - на Невском проспекте, в бизнес-центре "Коринтия". Инвестиции в нашу точку на Невском составляют примерно 700-800 тысяч евро. Также до конца года мы запустим еще два ресторана в столице", - рассказывает господин Зара. По словам бизнесмена, компания заинтересована в открытии точки в "Лахта-центре" Газпрома.
В целом в течение пяти лет компания откроет 25 ресторанов.
"Кроме того, до конца 2011 года мы подготовим пакет предложений по субфранчайзингу. Нужно сделать ротацию по оборудованию, подкорректировать проект, все-таки для регионов начальные инвестиции в одну точку в размере 700 тысяч евро - это чересчур", - поясняет бизнесмен.
Александр Зара и Дмитрий Игнатенко владеют алкогольной компанией "Гарлинг Коллекшн" (один завод в Орле, четыре - в Молдавии, где у компании также есть виноградники), компанией Uni-market Group, занимающейся ленд-девелопментом для крупных ритейлеров, кроме того, дистрибуцией спортивных товаров для бокса Everlast.
По словам директора по маркетингу исследовательской компании Infowave Петра Манько, если говорить о ресторанном рынке Петербурга в целом, то он еще не насыщен. "В том числе, у нас все еще не развита культура потребления - в Индии, например, уже сформировалась традиция обеда всей семьей вне дома раз в неделю. Вообще в Петербурге сложно найти хороший рыбный ресторан, да и рыба сама по себе сложный продукт. С учетом того, что NordSee работают в формате самообслуживания и подают готовые блюда, их можно отнести к рынку быстрого питания, где ничего подобного раньше не было представлено. С учетом роста популярности быстрой и здоровой пищи, если NordSee будет подавать качественные блюда, их рестораны могут стать прорывом на рынке", - говорит господин Манько.
Оборот рынка общественного питания в Петербурге в 2010 году составил 43,5 млрд рублей.
Юлия Чаюн

Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 674
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 18.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх