English version
на Камчатке: 18.03.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1960 г. Указом Президиума Верховного Совета ССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Гуляеву Ф.С., Назаркенову А., Стекольщикову И.Ф.
В 1973 г. Родился Королев Михаил Равильевич, экс-начальник ФГУ "Севвострыбвод"

Новости


Россия



20 июля 2011

Предложения Союза переработчиков морепродуктов по доработке государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов

Протокол № 2
совещания в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросу гармонизации государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в части удельного веса содержания глазури, применительно к мороженой рыбной продукции, произведенной из креветки, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений
18.07.2011 г. Москва
1.Обсудили предложения Союза переработчиков морепродуктов и НИИ питания РАМН по доработке государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в части удельного веса содержания глазури, применительно к мороженой рыбной продукции, произведенной из креветки, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений.
2. Решили
2.1.внести изменения в указанные СанПиН 2.3.2.1078-01 следующего содержания:
Пункт 2.18 изложить в следующей редакции:
"Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции, должна содержать обязательную информацию в отношении продукции следующих групп:
- мороженая продукция из рыбы, ракообразных (и продукты их переработки), из прочих нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли), земноводных, пресмыкающихся (и продукты их переработки):
а) глазированная - должны быть указаны масса нетто без глазури и масса продукта с глазурью; ингредиентный состав глазури должен быть указан отдельно.
б) реализация глазированной нефасованной рыбной продукции в развес не допускается.
в) полуфабрикаты, производимые из мороженой рыбной продукции, - должно быть указание на вторичное замораживание.
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция, в случае дефростации этой продукции перед реализацией, должно быть указано "Разморожена перед реализацией".
Пункт 3.42 изложить в следующей редакции:
"В мороженом глазированном филе рыбы, выработанном с использованием пищевых добавок, содержание влаги не должно превышать 86 процентов массы филе после снятия глазури.
Масса глазури, нанесённой на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, должна быть в пределах 5-20 процентов массы нетто, не более; масса глазури, нанесённой на продукцию из ракообразных и продукты их переработки должна быть в пределах 2-20 процентов массы нетто, масса глазури, нанесённой на продукцию из прочих (за исключением ракообразных) нерыбных объектов водного промысла (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли), земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки, должна быть в пределах 8-20 процентов массы нетто от глазированной мороженой рыбной продукции".
2.2.Внести изменения в санитарные правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".
Пункт 8.12 указанных санитарных правил изложить в редакции:
"8.12. Скоропортящиеся пищевые продукты, масса (объем) и потребительская тара которых не позволяют осуществить их реализацию одномоментно (мясные изделия в парогазонепроницаемых оболочках, вакуумной упаковке, массой более 1 кг, салаты и готовые охлажденные многокомпонентные блюда в таре от 1 до 3 кг), допускается реализовывать вразвес в отделах. Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения (температура, влажность).
Замороженные пищевые продукты в торговом зале следует располагать в витринах самообслуживания не выше линии загрузки, предусмотренной для данного оборудования, или в морозильных шкафах с обеспечением должной циркуляции воздуха, оборудованных автоматически закрывающимися дверцами или иными устройствами для поддержания условий замораживания.
В организациях торговли должно предусматриваться систематическое обследование продукции на предмет целостности упаковок; замороженной рыбной продукции - на наличие признаков обезвоживания.
При реализации продукции следует использовать принцип ротации - "первый поступил - первый продан".
8.21. В организациях торговли запрещается производить упаковку реализуемой продукции промышленного производства под вакуумом, в модифицированную газовую атмосферу, в барьерные плёночные материалы, наносить дополнительные защитные покрытия, в том числе ледяную глазурь на поверхность мороженой продукции из рыбы, ракообразных нерыбных объектов водного промысла и продуктов их переработки.".
3. Разместить указанный проект изменений и дополнений на сайте Минздравсоцразвития России для рассмотрения всеми заинтересованными сторонами.
Срок - не позднее 21 июля 2011 г
4. Минздравсоцразвития России провести очередное заседание рабочей группы по результатам общественного обсуждения.
Срок - не позднее первой декады сентября 2011 г.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1143
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 18.03.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх