English version
на Камчатке: 21.07.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Мировые новости



18 июля 2011

ЕС продолжает использовать двойные стандарты на Балтике

На заседании четвертой сессии Смешанной (Россия-ЕС) комиссии по рыболовству в Балтийском море договаривающиеся стороны остались при своем мнении. Камнем преткновения для участников прошедшей в Брюсселе в период с 29 по 30 июня встречи стал вопрос согласования "ключей" распределения для трески и сельди. Как рассказал "Рыбацкой газете" принимавший участие в составе российской делегации в работе сессии руководитель Западно-Балтийского территориального управления Максим Будурацкий, "Мы представили данные, аргументирующие позицию по установлению для России доли ОДУ восточного запаса трески в размере 15,18% и сельди Центральной Балтики - 11,86% от ОДУ. Однако ЕС считает, что России достаточно будет 12% процентов по треске и 9% - сельди. Исходят наши партнеры из краткосрочной истории освоения российской квоты в течение последних 5 лет, когда мы не полностью осваивали свои объемы в силу определенных причин. При этом не берется во внимание тот факт, что на Балтике у России, как правопреемнице Советского Союза, были гораздо большие объемы вылова, да и вклад в исследования водных биоресурсов Балтийского моря был огромным: 60% его акватории было охвачено исследованиями российских ученых. Почему-то этот факт Евросоюз не хочет принимать во внимание, хотя в отдельных случаях, видимо, когда это соответствует интересам ЕС, учитывается гораздо более длительная история, чем последние 5 лет".
На сессии российская сторона уведомила делегацию ЕС о том, что в условиях отсутствия согласованных "ключей" распределения ОДУ трески и сельди Россия установит на 2012 год автономные меры регулирования совместных запасов рыб в Балтийском море. По словам Максима Будурацкого, российские объемы квот вылова трески и сельди, определенные на основании рекомендаций ученых, уже представлены на техническую экспертизу. "Это единственное, что нам остается делать в условиях, когда нас не хотят слышать. Но нужно договариваться и управлять совместными запасами вместе, принимая согласованные решения, как это делается на Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Там, в отличие от работы нашей смешанной комиссии, удается достигать компромиссов, устраивающих обе стороны. Думаю, что рано или поздно, и мы на Балтике придем к согласованным решениям по управлению общими запасами ВБР", - подвел итог разговора собеседник "Рыбацкой".
Добавим, что из-за нерешенности вопроса по "ключам" распределения для приоритетных объектов промысла, - трески и сельди, общий вылов которых в 2010 году составил 50,3 и 136,7 тыс. тонн соответственно, - российская делегация заявила о невозможности установить общий ОДУ для лосося и шпрота.
Евгений Вовченко

Рыбацкая газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 799
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


.: Сегодня: 20.07.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх