English version
на Камчатке: 20.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1970 г. Родился Бондаренко Андрей Владимирович (РК "Петропавловская")

Новости


Россия



21 июня 2011

Перспективы международного сотрудничества в сфере рыболовства

Росрыболовство планирует существенно расширить присутствие российского рыболовного флота в экономических зонах иностранных государств.
Россия принимает участие в деятельности восьми международных организаций по вопросам рыболовства и сотрудничает в двустороннем порядке с более чем двадцатью странами и Европейским Союзом. Важность этой работы определяется значительными объемами вылова российскими рыбаками висключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана.
В соответствии с международными договорами Российской Федерации для освоения российскими судами на 2010 год были выделены национальные квоты добычи водных биоресурсов в объеме 656,3 тыс. тонн, в том числе в ИЭЗ иностранных государств - 505,3 тыс. тонн, в конвенционных районах - 151 тыс. тонн.
По итогам 2010 года российскими судами в ИЭЗ иностранных государств выловлено 571,1 тыс. тонн водных биоресурсов, в конвенционных районах - 160,5 тыс. тонн (всего - 731,6 тыс. тонн или 111,5 % от общего объема национальных квот).
Примерно треть всего вылова пришлась на атланто-скандинавскую сельдь: в ИЭЗ Норвегии, в районе архипелага Шпицберген, зоне Ян-Майен и в открытой части Северо-Восточной Атлантики российские суда в 2010 году выловили 199 тыс. тонн, квота освоена на 98,9 %.
Наиболее уникальными являются отношения между Россией и Норвегией. Стороны договорились о том, что биоресурсы Баренцева и Норвежских морей являются совместным запасом этих стран. Общедопустимые уловы по треске, пикше, мойве, палтусу устанавливаются совместно на ежегодных встречах.
Как рассказал "Рыбацкой газете" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в рамках международного сотрудничества в области рыболовства и рыбного хозяйства в 2011 году предстоит продолжить взаимовыгодное сотрудничество с Японией, Республикой Корея, КНДР и КНР с учетом глобальных геополитических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Планируется заключение межправительственных соглашений по предупреждению ННН-промысла с государствами АТР. Предприятиям рыбного хозяйства Дальневосточного региона Росрыболовство будет оказывать государственную поддержку для привлечения иностранных инвестиций.
- Планируется продолжить работу по заключению межправительственных соглашений с представляющими интерес для рыбной отрасли странами Африки и Латинской Америки, - отметил Александр Анатольевич. - Идет разработка и согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проектов распоряжений Правительства Российской Федерации о подписании межправительственных соглашений по сотрудничеству в области рыбного хозяйства со следующими странами: Республика Ангола, Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка, Туркменистан, Республика Гвинея-Бисау, Украина.
В планах Федерального агентства по рыболовству - возобновить сотрудничество в области рыбного хозяйства и рыболовства с Республикой Сьерра-Леоне, Республикой Гвинея (Конакри), Республикой Гана в рамках действующих межправительственных соглашений с СССР. Кроме того, в случае заинтересованности, возможно возобновление сотрудничества в области рыбного хозяйства с ЮАР и Республикой Мозамбик.
- В 2011 году и последующие годы Росрыболовство обеспечит постоянную работу патрульных рыбоохранных судов в районе архипелага Шпицберген, - подчеркнул Александр Савельев, - это позволит не только пресекать незаконный промысел водных биоресурсов и отстаивать интересы российского национального промысла, но и поднять авторитет России в этом важном для российского рыболовства регионе Мирового океана.
Сергей Телятник

Рыбацкая газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1210
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 20.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх