English version
на Камчатке: 13.12.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



08 июня 2011

Малоосваиваемые объекты прибрежного промысла

Ежегодно компаниями прибрежного промысла в Баренцевом море осваивается до 20 тыс. тонн трески и пикши. Однако, полностью остаются недоосвоенными такие объекты, как пинагор, песчанка, некоторые виды камбалы, морские моллюски и водоросли. Общий недолов этих биоресурсов составил ежегодно составляет 97%.
Известно, что в Западной Европе пинагор добывается всюду, где он встречается в достаточном количестве. Это страны бассейнов Балтийского и Северного морей. Промышляют его также у побережья Норвегии, Исландии и Фарерских островов. Пинагор - излюбленная рыба в Гренландии.
Из мяса пинагора приготавливают вяленую, сушеную и копченую продукцию. Особенно у пинагора ценится икра, представляющая в соленом виде деликатес и пользующаяся неограниченным спросом у потребителя.
Пинагор готовится по таким же рецептам, как и зубатка, особенно вкусны пироги, заливное. Специалистами ФГУП ПИНРО разработана техническая документация на разнообразную продукцию из пинагора.
Мясо пинагора имеет окраску от зеленоватой до темно-фиолетовой, но при термической обработке и в консервах приобретает однородный кремовый цвет.Ловится пинагор обычно с апреля по август. В 2010 году вылов пинагора в соседней Норвегии составил более 400 тонн. В Мурманской области лишь одна компания в 2011 году приступила к промыслу.

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 886
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      


.: Сегодня: 13.12.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх