English version
на Камчатке: 05.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



31 мая 2011

Новый финансовый кризис - вопрос времени

Начало нового мирового финансового кризиса неизбежно, потому что все до одной причины коллапса 2008 года по-прежнему присутствуют, считает исполнительный президент Templeton Asset Management Марк Мобиус. Эксперт изложил свое видение перспектив мировой экономики на конференции в Токио, передает информагентство Bloomberg.
"Регулируется ли рынок производных финансовых инструментов? Нет. Растет ли этот рынок, как и раньше? Да", - перечисляет Мобиус предпосылки новых финансово-экономических неурядиц. Совокупная стоимость деривативов, которые сейчас есть на мировых рынках, превышает объем глобального ВВП в 10 раз, шокировал участников конференции Мобиус. На этом рынке постоянно делается огромное количество ставок в ту или иную сторону, и это создает волатильность на фондовых площадках, делится наблюдениями инвестор. "Стали ли банки больше, чем были до кризиса? Стали! Стали "слишком большими, чтобы обанкротиться", - негодует Мобиус, получивший в 1964 году докторскую степень по экономике.
Финансовый кризис 2008 года, 15 сентября погубивший инвестбанк Lehman Brothers, одного из столпов Уолл-стрит, начался с краха на американском рынке ипотечных деривативов. Один из самых ярких (и популярных среди финансистов и спекулянтов) производных финансовых инструментов (деривативов) - кредитный дефолтный своп (CDS, credit-default swap). Договор CDS заключается между двумя сторонами (покупатель и продавец) и является, по сути, страховкой. Предметом договора выступает кредит, выданный покупателем третьему лицу. В случае дефолта (невозможности погашения кредита) третьей стороны, договор CDS обязывает продавца выплатить покупателю полный размер этого кредита. Эту услугу покупатель оплачивает разовыми или регулярными взносами в счет продавца. Стоимость CDS увеличивается, если растет риск дефолта. На финансовых рынках очень многие компании и фонды получают прибыль, продавая CDS другим инвесторам.
BFM.ru неоднократно публиковал прогнозы Мобиуса. В августе 2010 года эксперт сообщил, что худшие времена для российской экономики остались позади. В апреле минувшего года он предсказал продолжение ралли на самых малых развивающихся рынках. Осенью 2009 года он заявлял, что фондовые индексы стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) вырастут на 30-40% в течение 3-4 лет с текущих уровней. В конце июня 2009 года Мобиус прогнозировал сильный рост российского фондового рынка. Инвестор также не исключал в конце июля 2009 года, что цены на нефть опустятся до 20-30 долларов за баррель в краткосрочный период.
Мобиус: Инвестиции в развивающиеся рынки более безопасны
     Акции и облигации развивающихся рынков более безопасны для инвесторов, которые боятся, что европейские и другие развитые страны c трудом смогут ограничить свои растущие долги. Об этом заявил в интервью телеканалу Bloomberg Марк Мобиус (Mark Mobius), управляющий директор инвестфонда Templeton Asset Management.
     В развивающих странах более низкое соотношение долга к ВВП, более объемные валютные резервы и лучшее управление в банковском секторе, чем в развитых государствах, считает Мобиус. "Многие из этих стран были незаслуженно оклеветаны, потому что дела у них шли действительно хорошо", - убежден Мобиус.
     Согласно оценкам Международного валютного фонда, которые приводит агентство, совокупный объем госдолга развитых стран вырастет до 110% от ВВП к 2015 году (в 2007 году - 73%). Среди развивающихся стран снижение этого показателя возобновится в 2011 году с нынешнего уровня примерно в 40%, прогнозируют аналитики МВФ.

Business FM


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1010
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 5.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх