English version
на Камчатке: 23.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1721 г. Началась экспедиция русских геодезистов И.М. Евреинова и Ф.Ф. Лужина. До 2 июня они обследовали и составили карту 14 северных курильских островов. Экспедиция засекречена, чтобы иностранцы не узнали удобный путь на Камчатку.

Новости


Россия



30 мая 2011

Рыбатлон - новый вид спорта в Рязани

В Рязани разработан новый вид спорта, который может занять свое достойное место в Олимпийских играх. Называется этот вид спорта - Рыбатлон! В нем можно выиграть суперпризы, получить удовольствие, подтянуть свои физические данные и отдохнуть на природе!
1-ый этап Кубка по Рыбатлону прошел 28 мая на Шумашском затоне в Рязани.

Общие правила Рыбатлона

Во время каждой гонки рыбатлонист должен преодолеть ногами определенный участок гонки с удочкой (или спиннингом) и пакетом в руках.
Спринт (3 круга по 2 км) - участники рыбатлона стартуют одновременно на общем месте ловли - рыбнище. У каждого участника при себе - удочка (любая, но! с одним крючком) или спининг и пластиковый пакет. Место рыбнища изначально прикормлено по всей длине. На рыбнище в центральной части на берегу стоят три тары с вариантами наживки (червь, перловка, опарыш - возможны любые другие варианты в зависимости от специфики водоема и предпочтений его обитателей). Рыбатлонист не имеет права самостоятельно осуществлять прикормку участка водоема во время гонки. Прикорм осуществляется заранее и только организаторами этапа по Рыбатлону.
Первый пробежавший круг и прибывший на рыбнище рыбатлонист занимает любое место, разматывает удочку, насаживает наживку и ловит. Далее прибывающие занимают любое свободное место на рыбнище. Во время всей гонки рыбатлонист делает два подхода для ловли. Во время каждого нахождения на рыбнище необходимо выловить удочкой одну рыбу любого вида и размера. После вылавливания рыбы рыбатлонист сматывает удочку, кладет рыбу в пакет и бежит круг. По его прошествии вновь прибывает на рыбнище, где должен сделать то же самое - то есть поймать рыбу. После поимки второй рыбы рыбатлонист в последний раз в гонке пробегает круг и финиширует на рыбнище.
На финиш спортсмен должен прибыть с двумя рыбами в пакете и смотанной удочкой. Без соблюдения этого момента финиш рыбатлониста не засчитывается и он дисквалифицируется в этой гонке. Последующие финиширующие рыбатлонисты получают время своего отставания от лидера на завтрашнюю гонку преследования (или возможно она проводится в этот же день, через некоторое время после завершения спринта). В случае зацепа, утери-порыва рыболовного инвентаря рыбатлонист (теряя драгоценное время) настраивает сам себе снасть (изначально у организаторов имеются дополнительные - леска, поплавок, грузила и крючки). Если ломается само удилище и на него не представляется возможности ловить, спортсмен дисквалифицируется в этой гонке.
Гонка преследования (3 круга по 2 км). Рыбатлонисты стартуют в соответствии с показанным временем в спринте с определенным отставанием друг от друга. В этой гонке рыбатлонисты проходят тот же маршрут и ловят по тому же принципу, что и в спринте, то есть бегут 3 круга по 2 км, подходят 2 раза на рыбнище, где должны поймать в итоге также 2 рыбы любого вида и размера. Первый пришедший на финиш рыбатлонист с двумя пойманными рыбами и смотанной удочкой, становится чемпионом гонки преследования. Последующий за ним становится вторым и так далее.
Каждый спортсмен получает определенные баллы за каждую гонку (принцип начисления баллов прописан в Положении), тем самым формируется общий зачет Кубка по рыбатлону. В конце сезона определяются 3 чемпиона - главный обладатель Кубка, чемпион по итогам всех гонок спринта и чемпион по итогам всех гонок преследования (по сумме баллов, полученных за сезон), тем самым постоянное участие в гонках без пропусков этапов Кубка и удачное выступление обеспечит наивысшее место по итогам сезона.

r-active.ru



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1206
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 22.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх