English version
на Камчатке: 21.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Россия



17 мая 2011

"Правое дело" олигархом не испортишь

Миллиардер Михаил Прохоров изъявил желание возглавить "Правое дело". В самой партии напоминают, что выбирать лидера должен съезд. По мнению экспертов, "праводельцам" во главе с героем куршевельских вечеринок не попасть в Думу без админресурса.
Президент Группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров заявил, что готов возглавить "Правое дело", и в случае утверждения его кандидатуры съездом партии будет бороться за второе место для этой политической силы на выборах в Государственную Думу.
Мысль о необходимости активно продвигать либеральные идеи родилась у Прохорова в ходе работы в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) над проектом нового Трудового кодекса, утверждает он.
"Я увидел, что оппоненты говорят лозунгами, не предлагая, по сути, взамен ничего конструктивного, - сказал олигарх. - Мои близкие знакомые, которые участвовали в дискуссиях по поводу Трудового кодекса, спросили меня: если не ты (возглавишь "Правое дело"), то кто?"
После этого миллиардер посоветовался с "хорошо информированными людьми, которые не работают ни в администрации президента, ни в правительстве, но которые хорошо представляют суть вопроса, перипетии политической жизни, проблемы, с которыми сталкиваются активные политики", и принял решение стать во главе партии.
Ранее среди потенциальных руководителей "Правого дела" фигурировали имена министра финансов Алексея Кудрина, помощника президента Аркадия Дворковича и первого вице-премьера Игоря Шувалова, причем последняя кандидатура считалась наиболее вероятной.
По словам лидера петербургского отделения "Правого дела" Сергея Цыбукова, ему "все эти московские разборки по поводу того, кто будет лидером, уже надоели".
"Ситуация вокруг партии уже напоминает неприличный базар", - с откровенной прямотой отметил политик в беседе с корреспондентом "БалтИнфо".
Он напомнил, что вопрос о едином лидере возник два месяца назад, когда ряд членов партии написали письмо о невозможности сохранения существующей системы руководства с тремя сопредседателями. "Три фракции никогда не смогут договориться", - подчеркнул Цыбуков.
Теперь, по его словам, необходимо собрать съезд, который внесет поправки в устав партии, а затем изберет лидера. Однако дата этого мероприятия до сих пор не назначена.
"В любом случае, все будет до июня. Иначе его бесполезно проводить", - уверен глава петербургской партийной ячейки.
Против кандидатуры олигарха Цыбуков ничего не имеет: "Я не знаю Прохорова, но мой хороший знакомый Андрей Яровит, который вместе с ним делает "Ё-мобиль", отзывается о нем как о серьезном, грамотном стратеге".
Политик подчеркнул, что уважает всех кандидатов, которые уже были названы. По его словам, главное - не свести политику партии исключительно к экономике, поскольку "правая партия - это, в первую очередь, свобода и порядок, а не собственность".
Несмотря на известность Михаила Прохорова, эксперты достаточно скептически относятся к электоральным перспективам партии во главе с олигархом.
Так, политолог и телеведущий Максим Шевченко уверен, что избрание Прохорова главой "Правого дела" не прибавит партии популярности.
"Сам Прохоров - человек очень обаятельный, - считает Шевченко. - Но при этом он единственный классический представитель транснационального капитала в России. Основные его инвестиции - в США".
По словам журналистам, он и раньше полагал, что сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман приведет партию к космополитизму. Другой бывший сопредседатель партии, Борис Титов, представлял национально ориентированный крупный бизнес, но, по словам Шевченко, сторонники Гозмана победили.
"Эти люди рассматривают Россию только как часть глобальной экономической системы", - подчеркнул эксперт.
Он уверен, что под руководством Прохорова "Правое дело" в декабре может рассчитывать менее чем на 2% голосов.
"Если бы в Америке партию возглавил человек, основные средства которого вложены в экономику другого государства, это было бы абсурдом. А у нас такое возможно", - добавил Шевченко.
Чуть более оптимистично возможности "праводельцев" оценивает политолог Александр Дука. По его мнению, в нынешнем виде либеральная партия может получить не более 3% голосов, чего в любом случае недостаточно для прохода в Госдуму. Прохоров же, как "классический капиталист, который выступает против существующих социальных гарантий", может отпугнуть часть и этого электората.
В результате избирателями "Правого дела" останутся только представители крупного бизнеса и либералы, основой мировоззрения которых является антикоммунизм. Однако количество последних неуклонно сокращается, отметил аналитик.
Правда, могут сыграть свою роль огромные финансовые средства, которыми располагает Прохоров. Следует учитывать и то, что "Единой России" выгодно иметь такого конкурента, открыто выступающего за ликвидацию остатков социального государства, поскольку на фоне "праводельцев" единороссы будут казаться чуть ли не социалистами.
Поэтому не исключено, что избиркомам дадут команду "помочь" "Правому делу" на думских выборах. Правда, многое будет зависеть от поведения самого Прохорова.
"Если он будет зарываться, ему дадут по голове, как Ходорковскому", - уверен Дука.
Справка:
Михаил Прохоров родился в 1965 году. Президент инвестиционного фонда "Группа ОНЭКСИМ". Журнал Forbes оценивает его состояние в 18 млрд. долларов (третье место в России). В прошлом году под его руководством РСПП начал предпринимать активные попытки изменения трудового законодательства в части увеличения рабочей недели и сокращения прав работников.
В недавнем прошлом Прохоров стал фигурантом скандальной истории. В январе 2007 года миллиардер был задержан во французском горнолыжном курорте Куршевель по подозрению в организации VIP-проституции, но в итоге отпущен без предъявления обвинения.
В июне 2009 года на крейсере "Аврора", который на тот момент являлся боевым кораблем Балтийского флота, принадлежащий Прохорову журнал "Русский пионер" организовал вечеринку для гостей Петербургского экономического форума. После этого олигарх заявил, что готов финансировать музей "Авроры".
Дмитрий Ржевский

Балтийское Информационное агентство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 774
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 20.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх