English version
на Камчатке: 21.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Мировые новости



17 мая 2011

Не мытьём, так катаньем

Генеральный прокурор Международного уголовного суда /МУС/ Луис Морено-Окампо объявил сегодня, что требует выдачи ордера на арест ливийского лидера Муамара Каддафи, его сына и главы службы разведки Ливии. Эксперты расценивают эти действия, как давление на окружение диктатора.
По словам Л.Морено-Окампо, он будет добиваться, чтобы все трое предстали перед судом по обвинению в преступлениях против человечности. По словам прокурора, тому есть достаточно доказательств: в деле собраны 1 200 документов, видео- и фотоматериалы, а также свидетельства пострадавших. Теперь жюри судей может либо удовлетворить ходатайство прокурора, либо отклонить его, либо отложить рассмотрение для изучения дополнительной информации.
Между тем, накануне глава правительства Ливии Багдади Али аль-Махмуди после встречи с представителем ООН, посетившим Триполи 15 мая, заявил, что Триполи проигнорирует эти ордера, поскольку Ливия не подписывалась под соглашением о создании МУС.
По мнению экспертов, последние заявления главы МУС о необходимости ареста М.Каддафи - не что иное, как очередная попытка Запад оказать давление на окружение ливийского лидера. Последних таким образом подталкивают к предательству, что поможет в итоге гарантировать сподвижникам М.Каддафи в будущем освобождение от преследований. Всем также понятно, что М.Каддафи ни при каких условиях не пойдет на сделку ни с США, ни с Европой. Ливийский лидер прекрасно отдает себе отчет в том, что его может ждать смерть даже в случае, если решит сдаться - возможен громкий политический процесс и публичная казнь. Такой сценарий, напомним, Запад "обкатал" на экс-лидере Ирака Саддаме Хусейне.
В пользу версии о том, что окружение М.Каддафи хотят склонить к тому, чтобы они ликвидировали своего "шефа", говорят и последние заявления из Рима. Режиму ливийского лидера Муамара Каддафи остались "считанные часы", заявил в понедельник в прямом эфире телеканала Canale 5 министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. По словам главы МИД, из "узкого круга лиц /ливийского/ режима" начали поступать сигналы относительно того, что необходимо найти достойный выход из сложившегося в стране положения и, в частности, найти место, куда Каддафи "мог бы удалиться, чтобы навсегда исчезнуть с политической сцены".
"Мы работаем с ООН над тем, чтобы был найден политический выход, устраняющий диктатора и его семью со сцены, и позволяющий немедленно создать правительство национального примирения", - сказал сегодня Ф.Фраттини. Министр также подчеркнул, что это должно быть "правительство всей Ливии, а не только правительство Бенгази".
В данном контексте следует признать заслуживающими внимания последние заявления МИД России по этой проблеме. Визит представителей ливийских повстанцев в Москву не сможет состояться по техническим причинам, заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "К сожалению, мы получили информацию, что представители повстанцев в Бенгази, которые тоже обратились с просьбой о встречах в Москве, по техническим причинам вынуждены свой приезд сюда отложить", - рассказал министр.
Российский министр также потребовал прекратить превышение мандата Совбеза ООН в Ливии. Ранее он утверждал, что авиация НАТО наносит удары не только по военным, но и по гражданским объектам, в то время как резолюция Совбеза ООН от 17 марта разрешает применять силу лишь для защиты мирного населения.
Напомним, что 13 мая делегация ливийских повстанцев побывала в США. Несколько стран, в том числе Франция и Италия, признали созданный повстанцами Национальный совет единственным законным представителем интересов населения страны. О намерении открыть представительство в столице мятежников, городе Бенгази, объявили в Евросоюзе.
Однако тот же С.Лавров назвал контактную группу по Ливии нелегитимной. По словам дипломата, контактная группа - это "в общем-то самодеятельно организованная структура, которая сама себя провозгласила неким механизмом, отвечающим за выполнение резолюций /Совбеза ООН/". При этом министр подчеркнул, что "легитимность присутствует в рамках СБ ООН, который и имеет полномочия и право контролировать выполнение своих решений". С.Лавров отметил, что Москве нет необходимости присоединяться к контактной группе, поскольку она является членом Совбеза ООН. Ранее за включение России в эту структуру высказался глава МИД Франции Ален Жюппе.
Самое интересное заключается в том, что первоначально С.Лавров отреагировал на такую инициативу позитивно. "Если все это поможет более четко выполнять резолюцию Совбеза ООН, то это будет полезно", - говорил он в марте. Однако позднее министр подчеркивал, что эта структура не должна подменять собой Совбез ООН.
Контактная группа по Ливии призвана способствовать общей политической координации международных усилий по нормализации ситуации в этой стране и быть центром контактов между мировым сообществом и заинтересованными сторонами в Ливии. Одной из заметных инициатив группы стало признание права Национального переходного совета, созданного повстанцами, на использование замороженных ливийских активов в гуманитарных целях.

Прайм-Тасс

Между тем

Представители М.Каддафи едут в Москву за поддержкой
Представителей из Триполи ожидают в Москве во вторник 17 мая. Об этом сообщил глава МИД Сергей Лавров на встрече со спецпредставителем генерального секретаря ООН по Ливии.
Представители ливийской оппозиции должны были приехать 18 мая, однако, как они сообщили, по техническим причинам вынуждены просить о переносе визита. "Надеемся, что он состоится в обозримые сроки", - отметил С.Лавров.
По словам министра, Москва будет настаивать "на немедленном выполнении главного требования Совбеза ООН о том, что ливийские власти обязаны избегать каких-либо действий, которые ведут к жертвам среди мирного населения".
Что касается правовых аспектов визита, то, по мнению России, приезд официальной ливийской делегации не нарушает резолюцию Совбеза ООН, которая вводит запрет на поездки для ряда представителей ливийского руководства, в частности, лидера Джамахирии.

PосБизнесКонсалтинг


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 940
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 20.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх