English version
на Камчатке: 26.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1971 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Агеевой Н.М., Алимбетову Т., Богметенко А.С., Кобыльникову А.П., Контякову Г.М., Мошникову К.М., Носалю Г.А.,
В 1971 г. Осташкову Ю.А., Пащенко Д.Я., Почтарю В.К., Савченко Е.П., Сергееву Ю.Г., Соловцову И.С., Тамму Ф.М., Числову К.А., Шеронкину М.В., Широких Н.И., Шуренко В.К.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



28 марта 2011

Роспотребнадзор: Опасность загрязнения водных биоресурсов Чукотки радиоактивными элементами исключена

Опасность загрязнения водных биоресурсов в акватории Чукотского автономного округа радиоактивными элементами исключена. Об этом в ходе встречи с представителями окружных СМИ заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу Геннадий Лебедев.
По его словам, развитие событий на японской атомной станции Фукусима-1, где не произошло существенной утечки радиоактивных элементов, не позволяет говорить о вероятности загрязнения окружающей среды, в том числе акватории Тихого океана. Соответственно не может быть речи о каком бы то ни было значимом радиационном воздействии на биосферу, в том числе на мигрирующие виды рыб, которые в летний период подходят к берегам Чукотки и могут быть выловлены промысловыми предприятиями и частными лицами.
"Тем не менее буквально на следующий день после событий на японских АЭС мы, как и другие подразделения Роспотребнадзора в ДФО, приступили к мониторингу уровня гамма-излучения во всех районных центрах округа в дополнение к замерам альфа- и бета- активности, которые выполняются нами постоянно. Как показали измерения, радиационный фон не превышает естественных уровней. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора как и ранее будут проводить исследования дикоросов, рыбы, мяса морских млекопитающих, ластоногих и китов", - добавил Геннадий Лебедев.
Главное управление МЧС по Чукотскому АО также приняло дополнительные меры по радиационному контролю на территории округа. Мониторинг проводится два раза в сутки, оперативные дежурные обеспечивают круглосуточный контроль радиационной обстановки. Кроме того, в Анадыре начал работу дополнительный мобильный пункт дозиметрического контроля, осуществляющий измерение радиоактивного фона каждые два часа.
В настоящее время уровень радиации на Чукотке находится в пределах 10-15 микрорентген/час при норме 30 микрорентген/час.
В общей сложности радиационную обстановку на Чукотке отслеживают 7 станций наблюдения и лабораторного контроля регионального Центра гигиены и эпидемиологии, 16 станций Управления гидрометеослужбы Чукотского АО и посты дозиметрического контроля Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу в Анадыре и Билибино.
По прогнозам специалистов, вероятность влияния событий на японской АЭС на радиационную обстановку в Чукотском АО даже при самом неблагоприятном развитии ситуации практически исключена. Расстояние от места событий до Чукотки - около 6 тыс. км. Для сравнения, оказавшийся вне зоны радиоактивного загрязнения Киев находился от Чернобыльской АЭС в 150 км, Москва - в 600 км, при том что авария на ЧАЭС 1986 года считается наиболее крупной за всю историю мировой атомной энергетики.

Чукотский АО


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1502
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2011 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


.: Сегодня: 26.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх