Нам пришло письмо:
Дорогая Администрация!!! сайта "Рыба Камчатского края".
С удовольствием читаем мнения участников Вашего сайта о лидерах нашей отрасли, придуманных и фактических. Не исключено, что и сами надумаем поучаствовать в этой игре. Но совершенно непонятно, как проставляются баллы. Существует какая-то шкала? Тогда каков ее диапазон? Что значит, например, цифры "5", "15" или "-7"? Исходя из чего и кто ставит эти оценки? Сами писатели-читатели или администрация?
Хотелось бы получить ответ. Потенциальный участник Вашего сайта.
Вполне возможно, что подобные вопросы хотели бы задать и другие пользователи нашего сайта, поэтому свой ответ мы публикуем в ленте новостей:
Чтобы понять критерии оценок лидеров, нужно, во-первых, войти на страницу "Рейтинг лидеров рыбной отрасли" и нажать на фамилию того участника рейтинга, за или против которого вы хотите проголосовать или написать свой комментарий. Напоминаем, что проголосовать и написать свой комментарий могут только те, кто ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА НАШЕМ САЙТЕ.
Предложены следующие критерии оценок: (с минусом) -5- деятельность на мировой арене, которая формирует негативный имидж российской рыбной отрасли-4- общественный деятель, бизнесмен, управленец, ученый (и др.), деятельность которого направлена на разрушение рыбной отрасли Росси-3- деятельность носит социально безответственный характер по отношению к рыбной отрасли-2- деятельность, которая направлена на разрушение делового (научного и др.) сообщества России-1- деятельность, которая направлена только на удовлетворение личных потребностей и (или) амбиций0- деятель, о котором говорят: "ни себе, ни людям";
(с плюсом)1- развитие предприятия (учреждения) является его прямой заслугой2- деятельность способствует развитию делового (научного, др.) сообщества России3- своей деятельностью он демонстрирует социально ответственный подход к ведению бизнеса и (или) развитию отрасли4- общественный деятель, бизнесмен, управленец или ученый (др.), руководствуется не только собственными целями и задачами, но и интересами российской экономики и государства5- деятельность на мировой арене, которая способствует продвижению позитивного имиджа рыбной отрасли России за рубежом.
К каждому комментарию (или же без оного) оценка выводится среднеарифметическая.
Поясняем : если помечены все "квадратики" ("чекбоксы") - средний бал равен, естественно, нулю. Соответственно, максимально положительная или отрицательная оценка, равна +15 или -15. Возможны самые разные варианты.
Естественно, что при такой схеме можно за один раз поднять/опустить рейтинг на 15 балов, но при достаточно большой активности (а она предполагалась и, кажется, наши надежды начинают оправдываться) это должно было корректироваться, скажем так, сторонниками-противниками какого-то конкретно лидера. Хотя бывает, что где-то явно прослеживается "сведение счетов", но это на совести комментатора-пользователя, а также команды лидера, который получает отрицательные баллы, а команда "спит").
Возможно, вы в чем-то с нами не согласны. Но, прежде чем выставить рейтинг в таком виде, с такими критериями оценок, мы приглашали наших читателей к обсуждению, но особого энтузиазма и пожеланий не было...
Если есть вопросы и мы можем в чем-то еще помочь - пишите.
Спасибо, что Вы с нами!
С уважением,
Евгений Дорт-Гольц,
администратор сайта "Рыба Камчатского края"
Рыба Камчатского края 
|