На днях в Эль Котильо (El Cotillo) на Фуэртевентуре прошел праздник в честь Девы Марии нуэстра Сеньора де Буэн Вьяхе (Nuestra Señora de Buen Viaje). По традиции к этому празднику местные жители засушили на берегу моря огромное количество пойманной рыбы. Накануне праздника местные рыбаки выловили в море 2 т рыбы.
Жители сушат рыбу по старинным техникам, благодаря которым она сохраняет свой уникальный вкус. Затем сушеную рыбу приправляют соусом мохо и вместе с картофелем она становится очень вкусным блюдом, которое вряд ли можно попробовать где-то еще. Праздничным вечером на ужин приглашаются все желающие. Даже туристы могут совершенно бесплатно попробовать это удивительное блюдо и познакомиться еще с одной традицией Канарских островов.
ic7.ru
|