English version
на Камчатке: 24.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1948 г. вышел приказ по объединению "Мурманрыба" "О проведении опытов кормового траления" на экспериментальном судне "Новатор"
В 1995 г. был принят Федеральный закон "О животном мире". Сегодня Всемирный день лабораторных животных.

Новости


Россия



13 августа 2010

"Единую Россию", очевидно, придется запретить, Госдуму распустить

Вне всяких сомнений, в настоящее время в недрах высших органов власти полным ходом идёт создание государственной комиссии по оценке ущерба и определению неклиматических причин пожаров.
По убеждению большинства экспертов, ключевой управленческой причиной является принятие Государственной Думой РФ в конце 2006 году нового Лесного кодекса, радикально изменившего в худшую сторону систему управления лесным хозяйством и ликвидирующего худо-бедно но работающую систему пожарной охраны лесов.
В частности, приводятся следующие данные. До начала действия с 1 января 2007 года "улучшенного" Лесного кодекса пожарную безопасность в России обеспечивали 70 тысяч лесников-обходчиков и около 130 тысяч других работников лесного хозяйства. Всех их оптимизировали и реструктурировали до 12 тыс. человек, в прямую обязанность которых при этом предотвращение пожаров не стало входить.
При этом анализ ситуации обсуждения и голосования по новому Лесному кодексу однозначно свидетельствует, что буквально все профессионалы и "лесные" субъекты Федерации ясно и резко предупреждали о недопустимости принятия подобного Лесного кодекса.
Вот типичный пассаж из типичного "Отзыва на проект федерального закона №136515-4 "Лесной кодекс Российской Федерации" проф. Петрова В.Н. из Санкт-Петербургской Государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова: "Проект кодекса разрушает сложившуюся систему охраны лесов от пожаров и лесонарушений, защиты лесов от вредителей и болезней, находящуюся в рамках государственных органов лесного хозяйства, перекладывая обязанности и затраты по сохранению государственного имущества - лесов на плечи арендаторов и подрядных организаций" .
А вот типичное выступление профессионала от управления: "И самое главное, при введении нового Лесного кодекса будет разрушена система тушения лесных пожаров". В настоящее время в Архангельской области 29 лесхозов, 2000 человек работающих, из них 1,5 тыс. - лесная охрана. В новом кодексе лесная охрана переходит в состав нового федерального органа по надзору. То есть, они будут выполнять только контролирующие функции. В другом федеральном органе по управлению лесным фондом не остается лесной охраны, то есть в нем будет небольшой штат чиновников, которые принимают управленческие решения".
Прямая вредительская (впрочем, виноват, лучше не вредительская, а то обвинят в сталинизме, а просто диверсионная) суть проекта нового Лесного кодекса и политики главного лоббиста Германа Грефа была очевидна всем, но, тем не менее, доблестные депутаты-мажоры, вопреки тотальному сопротивлению, добились его принятия.
В связи с вышеизложенным и учитывая колоссальными убытки, которые понесли население и экономика РФ, представляется целесообразным по результатам работы госкомиссии принять следующие решения:
- Взыскать с депутатов Государственной Думы, голосовавших в 2006 году за новый вариант Лесного кодекса, компенсации в размере объёма их вознаграждений за период членства в Госдуме.
- Лишить депутатского статуса тех ныне действующих депутатов, которые голосовали в 2006 году за новый вариант Лесного кодекса. Госдуму распустить.
- Прокуратуре РФ внести представление в СКП об открытии персонального дела в отношении гражданина РФ Г.О. Грефа, который, возглавляя в 2005 году Министерство экономического развития и торговли, подготовил и блестяще "защитил" в Госдуме проект нового Лесного кодекса.
- Запретить деятельность партий, которые обеспечили консолидированное голосование в 2006 году за новый вариант Лесного кодекса.
Последний пункт особенно тяжел для меня лично, - поскольку, очевидно, придется запретить не только ЛДПР, но и нашу главную партию "Единую Россию". А я неоднократно пытался спасти эту могучую политическую силу, - но она, к великому сожалению, никак не хочет спасаться.
Хотя, впрочем, в отдельных стратегических решениях Единой России не откажешь. Так, нельзя не поразиться мудрости депутатов-единороссов, которые сообразили отложить ввод действия знаменитого ФЗ-83 о коммерциализации всей бюджетной сферы до 1 июля 2012 года, то есть перенесли начало социальных пожаров не на ДОвыборный, а ПОСЛЕвыборный период.
Но госкомиссия не может идти на поводу у таких эмоциональных сторонников Единой России как, к примеру, автор данной заметки.
Наверное, придется-таки запрещать...

председатель ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ,
председатель Наблюдательного совета
Института демографии, миграции и регионального развития,
лауреат премии Президента Российской Федерации
в области образования,
действительный государственный советник
Российской Федерации 3 класса.


КРУПНОВ Юрий Васильевич


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 940
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 24.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх