English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Камчатский край



09 августа 2010

Студенты биологи приняли участие в полевой практике WWF

Фото
На Камчатке завершил свою работу полевой лагерь для студентов-биологов. Ребята перенимали опыт старших коллег по исследованию флоры и фауны нерестовых рек и водоемов у своих старших коллег.
В течение недели студенты второго курса кафедры "Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры" Камчатского государственного технического университета (КГТУ) побывали на нескольких значимых для Камчатки водоемах. В том числе на нерестовой реке Налычева, в бухтах Большая и Малая Лагерная Авачинской губы, а так же в бухте Тихая.
Всего в практике приняли участие 30 студентов. Лекции читали преподаватели КГТУ Александр Бонк и Ирина Белоусова. В бухте Малая Лагерная биологи учились измерять температуру воды, определять направление и скорость течения, характер берега, а, кроме того, изучали моллюсков.
В устье реки Налычево студенты вылавливали рыбу, изучали ее строение, описывали и учились вести полевые дневники. Помогал им в этом ведущий научный сотрудник лаборатории динамики численности лососей КамчатНИРО, доктор наук Олег Запорожец. Он также рассказал студентам о правилах ведения полевых журналов и принципах ведения промысла. Так же на реке ребятам рассказали о том, как температура влияет на ход лосося и как определить, сколько лососей зайдет на нерест, чтобы отложить икру.
В поле пристального изучения попали и представители морской ихтиофауны и флоры. Для этого будущие ученые отправились в бухту Большая Лагерная. Там они собирали морских плоских ежей, звезд и водоросли. А вот в бухте Тихая студентам была предоставлена уникальная возможность изучения океанической глубоководной биоты. Для этого юным исследователям был предоставлен катер и услуги водолаза.
Все лекции были построены на принципах ответственного природопользования и сохранения ресурсов. Цель практики - долгосрочное сохранение биоразнообразия Камчатского/Берингийского экорегиона через развитие управления рыбной промышленностью и сохранение устойчивой популяции дальневосточных лососей.


"Организация и проведение студенческой практики является одним из важных направлений работы Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF России, - сказал координатор лососевого проекта Денис Семенов. - Энтузиазм, с которым будущие биологи принимали участие в полевой практике, позволяет надеяться, что у камчатского лосося есть будущее".

Всемирный фонд дикой природы


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2091
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх