English version
на Камчатке: 27.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1851 г. Указом Николая I были учреждены компания и ее устав «для содержания в городе Касимове или уезде онаго Троицкой машинной канатной фабрики». Так в Касимове появилось предприятие, которое, развиваясь и со временем меняя профиль производства и назначения выпускаемой продукции, функционирует сегодня как ООО «Касимовская сетевязальная фабрика»
В 1966 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда работнику рыбохозяйственной отрасли страны Решетову Прокопию Прокопьевичу
В 1981 г. утверждены Постановлением Госплана СССР и Государственного комитета СССР по науке и технике "Типовые положения о государственных заповедниках, памятников природы, ботанических садах, зоологических и дендрологических парках, природных (национальных) парках".

Новости


Россия



06 августа 2010

По мнению Минобороны, рыбаки мешают учениям военных

Министерство обороны представило на рассмотрение Госдумы поправки в закон о рыболовстве. Военные предлагают узаконить свои полномочия в части ограничения рыбного промысла в отдельных районах. У охотников на мойву возможные изменения вызвали немало опасений.
В разгар рыбного промысла норвежские военные отменили учения. Этот факт мурманские рыбаки всегда приводят в пример, пытаясь достучаться до Минобороны. У Северного флота своя правда: морские полигоны во время отработки боевых действий могут быть опасны. Но из-за регулярных совпадений сроков промысла и учений, охотники на мойву ежегодно несут убытки.
Генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин говорит: "Промысел мойвы очень скоротечен. Всего полтора месяца. В этом году закрывались на 22 суток самые продуктивные районы по причине стрельб. Мы где-то прибросили - порядка 5-6 тысяч тонн мы недоловили из-за того, что были вынуждены искать мойву в других районах, менее продуктивных".
По тем же причинам от рыбаков нередко ускользает и сайка, которой достаточно в баренцевых водах. Вот и получается: квоты есть, море обещает богатый улов, а заполнить трюмы до предела все равно не удается.
Сегодня рыбаки пребывают в неизвестности. Их волнует единственный вопрос - предусматривают ли поправки диалог между Министерством обороны и рыбопромышленниками. Ведь карта удачных для промысла районов меняется каждый год и обеим сторонам необходимо регулярно согласовывать свои действия.
В региональном отделении федерального агентства по рыболовству на возможные изменения смотрят с оптимизмом. Согласно закону, их ведомство - один из главных органов, которые в праве устанавливать ограничения промысла. Таким образом, взаимодействие между рыбаками и военными будет на законной основе.
Заместитель руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виталий Кочарыгин заметил: "Приняв эту поправку, Министерство обороны будет обязано согласовывать все ограничения с федеральным агентством. Т.е., у федерального агентства появляется формальная возможность как-то повлиять на этот процесс и высказать свое мнение по поводу возможности и невозможности закрытия этих районов".
По словам рыбопромышленников, во время их последней встречи с военными, руководство Северного флота, наконец, выразило понимание. Ведь рыбаки в большинстве случаев избегают участков, где могут находиться объекты оборонной инфраструктуры. Так, например, уже много лет они не разгружают суда в Белушьей губе Новой земли, где расположен военный гарнизон.
Как рассказал генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин: "Поэтому хотелось бы иметь четкое понятие: военная морская база. Какие территории отходят к ней, какие традиционные, постоянно действующие полигоны для военных, на которых мы не работаем? Такие полигоны активные должны быть в зонах неактивного рыболовства".
Изучив законопроект, подготовленный Министерством обороны, Госдума направит поправки на рассмотрение регионов. Тогда у рыбаков появится возможность представить свои предложения.
Анна Соловьева

ГТРК "Мурман"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1126
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


.: Сегодня: 27.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх