English version
на Камчатке: 15.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1986 г. впервые вышел в рейс четвертый атомный ледокол "Россия".

Новости


Камчатский край



29 июля 2010

Расширение районов прибрежного рыболовства - реальная основа для улучшения социально-экономической ситуации в прибрежных субъектах

Вице-спикер Камчатского краевого парламента, председатель комитета по рыболовству, природным ресурсам и аграрной политике Роман Гранатов заявил о необходимости расширения районов прибрежного промысла на Камчатке. Это мнение он озвучил 28 июля в ходе визита на полуостров главы ФАР Андрея Крайнего. По словам Гранатова, депутаты Законодательного Собрания Камчатского края с первого дня своей работы уделяют огромное внимание проблеме прибрежного рыболовства.
"Нами было подготовлено и направлено множество обращений в Правительство России и законодательных инициатив в Государственную Думу, с одной единственной целью - сохранить в главном рыбацком законе понятие "прибрежное рыболовство", выделить его как самостоятельный вид промысла, отдельный от экспедиционного и океанического рыболовства, главной целью которого является социально-экономическое развитие прибрежных субъектов Российской Федерации таких, как Камчатка, которая имеет моноотраслевую традиционно рыбопромышленную структуру экономики", сказал Гранатов. Вице-спикер обратил внимание, что в крае каждое рабочее место в рыбной отрасли формирует от 7 до 10 сопутствующих рабочих мест в сфере обслуживания, торговли, культуры, образования и здравоохранения.
"Судовладельцы океанического флота, на протяжении многих десятилетий предпринимали попытки обеспечить доступ крупнотоннажным судам в 12-мильную прибрежную зону (территориальные воды Российской Федерации). Но каждый раз это приводило к очередной трагедии. В 50-х, 60-х годах прошлого столетия объединенным рыбопромысловым Дальневосточным флотом в прибрежке была уничтожена Явинская тресковая банка, далее печальная участь постигла стадо охотоморской сельди, а затем были подорваны и запасы олюторской сельди, численность которой не восстановилась до сих пор, хотя миновало уже более чем полвека. Единственной мерой спасения тогда было - это введение полного моратория на промысел. В целях сохранения запасов водных биоресурсов, крупнотоннажный флот категорически нельзя допускать в прибрежную зону Дальнего Востока. А вот для маломерного и среднетоннажного флота, ведущего прибрежное рыболовство, необходимо расширить районы промысла и разрешить осуществлять добычу водных биоресурсов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации. Именно такая формулировка содержится в поручении Председателя Правительства Российской Федерации, и мы ее всецело поддерживаем", сказал Роман Гранатов. Он добавил, что считает необходимым включить в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 года № 886 такие Дальневосточные промысловые районы, как: Петропавловск-Камчасткая, Карагинская и Западно-Камчатская подзона, Камчатско-Курильская и Западно-Беринговоморской зона.
"В случае расширения районов прибрежного рыболовства в указанных промысловых зонах будет заложена реальная основа для улучшения социально-экономической ситуации в прибрежных субъектах и эффективного развития рыбохозяйственного комплекса в целом", сказал вице-спикер Камчатского парламента.
Пресс-центр Законодательного Собрания Камчатского края

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1437
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 14.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх