Аквакультурная ферма, расположенная в провинции Ла-Риоха, Аргентина начинает производство осетровой икры. Это первое предприятие в Аргентине, которое займется производством черной икры и второе в Южном полушарии. Ранее только Уругвай занимался подобными проектами.
После того как на ферму Anillaco Pisciculture Plant из Италии доставили 50 000 осетровых яиц, сразу же был запущен процесс по выходу из икринок мальков. Таким образом, в дальнейшем завод получит осетров, которые смогут дать икру.
В марте губернатор Ла-Риохи, Бедер Херрера и председатель правления российской компанииEsturiones & Caviar S.A., Факундо Фредес подписали концессионный договор на 15 лет с целью производства на заводе Anillaco Pisciculture икры осетровых рыб.
Ожидается, что научные консультации и поддержку в развитии проекта будут осуществлять сотрудники российского ВНИРО. Так, сообщается, что Ольга Филипова, российский биолог с 25 летним опытом работы в ВНИРО уже работает в Аргентине и контролирует вывод мальков из полученных из Италии яиц.
Правительство провинции полагает большие надежды на проект не только со стороны непосредственной коммерческой выгоды от производства черной икры, но и со стороны привлечения туристов, так как на коробках с икрой планируется изображать пейзажи провинции Ла-Риоха.
На данный момент, в Латинской Америке черная икра производится только на осетровой ферме в Уругвае компанией Esturiones Río Negro S.A.
Fish Industry
|