English version
на Камчатке: 25.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1994 г. создана Всеросийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий и экспортеров (ВАРПЭ)

Новости


Россия



07 июля 2010

Новый Таможенный кодекс осложнит жизнь россиян

Введение новых правил Таможенного кодекса России не обеспечило конкретного механизма их реализации. Данное новшество породило еще больше проблем в деятельности таможенников. Как исполнять новые требования на практике, не ясно никому. Всего за 5 дней с начала действия нового Таможенного кодекса в России уже возникли проблемы с оформлением посылок из-за рубежа. В итоге сегодня все посылки тормозят на российской таможне, а значит, россияне рискуют остаться и вовсе без них.
Напомним, с 1 июля в России вступили в силу новые таможенные правила, продиктованные вхождением РФ в Таможенный союз. Официально он начал действовать с 1 января 2010 года, хотя фактически единой таможенной территорией Россия и другие члены союза стали лишь с 1 июля текущего года.
Новый кодекс изменяет некоторые ограничения, действовавшие ранее на российской границе. В частности, теперь из-за рубежа можно будет ввозить без сборов до 50 кг товаров на сумму не более ?1,5 тысячи, в то время как ранее возвращающиеся на родину граждане могли провозить с собой 35 кг груза на сумму до 65 тыс. рублей.
Кроме того, в связи с нововведениями при ввозе в страну более 50 кг товаров придется платить 30-процентную пошлину, но не менее ?4 за килограмм. Объем алкоголя, который россияне смогут провозить с собой из-за границы, сократился вдвое. Вместо прежних 10 л разрешено к ввозу только пять. Зато объем спиртного, ввозимого бесплатно, увеличился с двух до трех литров.
Также в соответствии с изменениями посылки стоимостью до ?200, которые раньше ввозились по общему списку, нужно регистрировать по пассажирской декларации с указанием паспортных данных адресата. Согласно новым правилам, для прохода такой посылки через таможню может потребоваться личное присутствие получателя или участие таможенного брокера.
Но даже таможенных брокеров такое нововведение явно не радует.
"Если раньше участник внешнеторговой сделки предоставлял пакет документов на таможню и взамен получал грузовую таможенную декларацию, с которой он совершенно спокойно пересекал границу, то сейчас с грузоотправителей также требуются все эти документы", - заявил УрБК директор таможенного брокера "УралБрокСервис" Роман Рагозинников.
Впрочем, сильнее всех в данной ситуации могут пострадать россияне, приобретающие товары из-за рубежа с помощью интернет-магазинов. Теперь при получении своих покупок на российской таможне они могут столкнуться с непредвиденными трудностями.
Между тем екатеринбургские филиалы компаний - экспресс-перевозчиков всё еще не ознакомились с новыми правилами Таможенного союза и понятия не имеют, как информировать о них клиентов.
"Изменения в кодекс вступили в силу только несколько дней назад. Пока мы сами еще ничего не знаем", - откровенно признают сотрудники Уральского филиала компании-перевозчика Pony Express.
В Екатеринбургском отделении компании "EMS Почта России" также не осведомлены по поводу новых таможенных правил, там только ожидают необходимой документации для изучения из Москвы.
"Пока известно лишь, что посылки стоимостью до тысячи евро, то есть 1,2 тысячи долларов, можно ввозить беспошлинно. Остального пока не знаем", - заявили УрБК в Уральском филиале ЗАО "DHL Интернешнл".
В то же время в компании не скрывают своих опасений относительно возникших и возможных сложностей.
"Временно, в связи с ужесточением требований законодательства, посылки из-за рубежа на физических лиц мы не принимаем", - сообщили в Уральском филиале ЗАО "DHL Интернешнл".
"На самом деле еще ничего не понятно. Законодательство никто толком не понимает, да и кодекс никто не знает. В целом нам пока совершенно не ясно, что происходит. Экспресс-посылки - это новая категория, которая введена Таможенным кодексом, ранее они назывались "отдельно следующий багаж". По новому кодексу участие брокера при оформлении этой посылки, откровенно говоря, я не считаю целесообразным", - отметил директор таможенного брокера Р. Рагозинников.
Впрочем, сотрудники Уральского таможенного управления отмечают, что данные нововведения касаются в основном деятельности специализированных таможенных постов.
"Международное почтовое отправление оформляется специализированными таможенными постами, которые не находятся в зоне действия Уральского таможенного управления. К числу таковых относятся Москва, Самара, Новосибирск. Поэтому информация по поводу задержек посылок не имеет никакого отношения к Уральскому таможенному управлению. Мы лишь вторичное звено в этой цепи, куда поступают обработанные почтовые отправления, так сказать, заложники ситуации", - заявила УрБК главный инспектор Уральского таможенного управления Марина Жилина.
"На беспошлинное оформление посылок ранее был установлен предел в размере 10 тысяч рублей, сейчас же в связи с нововведениями появились весовые и стоимостные ограничения. Так, без пошлины можно получить посылку таможенной стоимостью до тысячи евро и весом до 31 килограмма. Кроме того, если ранее существовало ограничение отправки таких посылок только раз в неделю, то теперь - раз в месяц. Таким образом, период времени беспошлинного ввоза увеличился", - отметила М. Жилина.
В итоге сегодня посылки, стоящие до 200 евро, ФТС оформляет по старым правилам, а остальные посылки сотрудники таможни оставляют без оформления по причине неготовности к новым правилам работы.
Анастасия Упорова

urbc.ru



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1475
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 24.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх