На Аляске выпустили водку, настоянную на лососе
Водка на чесноке или перце - это вчерашний день алкогольной индустрии. Ликеро-водочный завод в городе Василла на Аляске начал производство водки, настоянной на копчёном лососе. Идея появилась в ответ на водку со вкусом бекона, которую год назад стали делать в Сиэттле.
Изначально оба "вкуса" были созданы для коктейлей типа "Кровавая Мэри". Однако применение им нашлось весьма широкое - от добавления в мартини до крем-соусов для лапши.
"Идея, что называется, витала в воздухе", - говорит Тоби Фостер, приложивший руку к разработке оригинального рецепта. "Нужно было что-то колоритное, аляскинское. И я подумал - что может быть более национальным, чем копченый лосось?" Однако с рецептом было куда сложнее, чем с идеей. "Удачей завершилась только 48 попытка, предыдущие были отвратительными на вкус и пахли жиром", - комментирует Тоби.
"Изюминкой" технологии производства новой водки является процесс копчения лосося. С рыбы снимается чешуя, мясо измельчается и помещается в чаны с концентрированным этанолом. Потом настойка процеживается и добавляется в водку. "На Аляске лосось входит в постоянный рацион. С появлением лососевой водки мы теперь можем его не только есть, но и пить!", - восклицает один из барменов, который уже опробовал новинку в коктейлях.
smena-online.ru
|