English version
на Камчатке: 25.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1880 г. родился Правдин Иван Федорович - ихтиолог, профессор Ленинградского и Карело-Финского университетов, заведующий зоологическим сектором Карело-Финского филиала АН СССР. (ум. 23.02. 1963)
В 1992 г. образован Благотворительный фонд ветеранов рыбной отрасли

Новости


Мировые новости



05 июля 2010

Лососинка

На Аляске выпустили водку, настоянную на лососе
Водка на чесноке или перце - это вчерашний день алкогольной индустрии. Ликеро-водочный завод в городе Василла на Аляске начал производство водки, настоянной на копчёном лососе. Идея появилась в ответ на водку со вкусом бекона, которую год назад стали делать в Сиэттле.
Изначально оба "вкуса" были созданы для коктейлей типа "Кровавая Мэри". Однако применение им нашлось весьма широкое - от добавления в мартини до крем-соусов для лапши.
"Идея, что называется, витала в воздухе", - говорит Тоби Фостер, приложивший руку к разработке оригинального рецепта. "Нужно было что-то колоритное, аляскинское. И я подумал - что может быть более национальным, чем копченый лосось?" Однако с рецептом было куда сложнее, чем с идеей. "Удачей завершилась только 48 попытка, предыдущие были отвратительными на вкус и пахли жиром", - комментирует Тоби.
"Изюминкой" технологии производства новой водки является процесс копчения лосося. С рыбы снимается чешуя, мясо измельчается и помещается в чаны с концентрированным этанолом. Потом настойка процеживается и добавляется в водку. "На Аляске лосось входит в постоянный рацион. С появлением лососевой водки мы теперь можем его не только есть, но и пить!", - восклицает один из барменов, который уже опробовал новинку в коктейлях.

smena-online.ru



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1290
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 25.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх