English version
на Камчатке: 21.01.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



01 июля 2010

Владивосток начал производство шоколада с морской капустой

Специально к юбилею города на Владивостокской кондитерской фабрике произвели партию темного шоколада с добавлением ламинарии. Новинка получила название "Городские зарисовки", а на ярких обертках наш любимый Владивосток показан таким, каким его увидели художники и поэты.
Как сообщили в дирекции "Приморского кондитера", сочетание вкусов, на первый взгляд не очень гармонирующих между собой, на самом деле оказалось на редкость удачным. Новый продукт - это, прежде всего, именно настоящий плиточный шоколад. Ламинария присутствует здесь в виде сухой добавки, придающей некоторую пикантность вкусу классического шоколада и добавляющей ему полезных свойств.
Высококачественный экстракт ламинарии, который добавляют в шоколад (ноу-хау компанииНПК "Тихоокеанские биотехнологии") изготавливается способом низкотемпературной переработки, при которой все полезные свойства водоросли максимально сохраняются, и сухой экстракт содержит большое количество йода и микроэлементов.
Шоколад с ламинарией для нас, простых сладкоежек, конечно, не совсем обычное сочетание, но специалисты фабрики ничего особенного в этом не видят: на фабрике уже более 70 лет используют сырье из красных водорослей анфельция. Речь идет об агар-агаре, на основе которого делаются мармелад и сбивные конфеты типа "Птички". Так что шоколад с морской капустой вполне укладывается в логику кондитерского производства и соответствует основным принципам "Приморского кондитера": Вкусно. Натурально. Полезно.
На этикетках шоколада "Городские зарисовки" помещены картины и стихи, посвященные Владивостоку. И это тоже не случайно: во-первых, более чем столетняя история Владивостокской кондитерской фабрики крепко связана с судьбой морского города, и продукция "Приморского кондитера" сегодня является неформальным символом Владивостока (например, конфеты "Птичье молоко Приморское" (новое название "Приморские") - один из самых знаменитых сувениров из нашего края). А во-вторых, кондитерам просто хочется сделать подарок городу, его жителям и гостям.
Остается только пожелать, чтобы новый шоколад стал еще одной визитной карточкой нашего Владивостока, который во все времена отличался яркой индивидуальностью.

ВОСТОК-МЕДИА


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1744
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 21.01.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх