English version
на Камчатке: 25.06.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1912 г. (по старому стилю) принят закон "О расширении запретного для рыболовства пространства перед восточными рукавами реки Волги".
В 1932 г. в пробное плавание вышла первая в СССР китобойная база "Алеут".
В 1980 г. принят Закон СССР "Об охране и использовании животного мира".
В 1999 г. начало работы маломерного флота Западной Камчатки на камчатском крабе (РДО председателя Госкомрыболовства)

Новости


Россия



28 июня 2010

Юридический форум в Петербурге

На петербургской конференции "Мониторинг законодательства и правоприменительной практики" на президента РФ Дмитрия Медведева обрушился шквал критики. Кроме того, министр юстиции признал объективными подавляющее большинство решений Европейского суда по правам человека по российским делам. Эксперты говорят о начале новой эпохи гласности, которая может уничтожить нынешний режим, сообщает издание "Свободная Пресса".
На форуме, собравшем юридическую элиту страны и представителей всех ветвей власти, выступил учитель президента академик Юрий Толстой. Он с трибуны заявил, что ему непонятно, как совмещается борьба с нелегальными доходами с отменой конфискации имущества и почему Медведев сначала ругал госкорпорации, а потом неожиданно к ним "подобрел". К тому же академику трудно признать госкорпорацию "формой частной собственности". Спикеру Госдумы Борису Грызлову досталось за его высказывание, что "парламент не место для дискуссий", а депутатам - за историю с транспортным налогом, который они сначала вводили, а "как только поступила отмашка", изменили позицию. "Прошелся" академик и по Совету Федерации. В нем, считает Толстой, нужно проводить "санацию": одни сенаторы "выработали ресурс", у других - "рыльце в пушку".
Досталось власти и от других ораторов. Аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд выдвинул лозунг "равноудаленности государства и бизнеса от судебной власти". Советник президента, экс-председатель ВАС Вениамин Яковлев охарактеризовал исполнительную власть как "бессильную и безрезультативную", назвав ее "слабым звеном" в области правоприменения.
Известный политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский заявил изданию, что это может означать начало нового периода гласности. Однако, по мнению политолога, в России это всегда приводит к цепной реакции: различные участники этой внутриэлитной критики по своему усмотрению захватывают все новые и новые участки и пространства. Этот процесс со временем может принять необратимый характер, как это было в СССР конца 1980-х, когда Михаил Горбачев сначала захотел маленькую гласность, а потом она выросла в большую критику существующего строя и лично Горбачева.
Он пояснил, что на данном мероприятии критиковали именно Медведева только потому, что "за все юридические вопросы отвечает Дмитрий Медведев. За все концептуальные и технологические аспекты формирования правового пространства".
Выступивший на форуме министр юстиции Александр Коновалов поддержал "неутешительные выводы" о "правовом нигилизме власти, бизнеса и широких слоев населения", а самое главное - "недобросовестных и своекорыстных юристов". В итоге "уголовное преследование стало дубиной недобросовестных и коррумпированных людей в атаках на бизнес". Самым безобидным явлением Коновалов считает "мертворожденные неработающие законы", учитывая, что 81-й федеральный закон не обеспечен 217 предусмотренными им подзаконными актами. Еще печальнее обстоит дело с исполнением решения высших судов, при этом министр неожиданно признал, что "подавляющее большинство решений Европейского суда по правам человека по российским делам объективно констатирует проблемы нашего законодательства и правоприменения".

www.newsru.com



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1227
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 25.06.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх