English version
на Камчатке: 21.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Дальний Восток и Сибирь



25 июня 2010

Почему по данным статистики в Японию из России пришло в три раза больше рыбы, чем Россия отправила в Японию?

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел заседание президиума Совета по противодействию коррупции при полпреде.
Обсуждены результаты деятельности по противодействию коррупции в Хабаровском крае.
О действиях краевых властей по этому вопросу рассказал губернатор Вячеслав Шпорт.
Органами исполнительной власти Хабаровского края в 2009-2010 годах приняты организационные и практические меры по реализации Федерального закона "О противодействии коррупции" и Национального плана противодействия коррупции. Образован Совет при Губернаторе Хабаровского края по противодействию коррупции, утвержден его состав. Разработана и утверждена целевая программа "Предупреждение коррупции в Хабаровском крае на 2011- 2013 годы". Нормативно урегулированы вопросы, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, порядка предоставления и проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера служащих и членов их семей. В органах исполнительной власти созданы и работают 24 комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
Организован и нормативно обеспечен процесс проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов губернатора и правительства края, их проектов.
В органах исполнительной власти края внедряются современные инновационные технологии государственного управления. Осуществляется мониторинг внедрения административных регламентов. Принимаются меры по переводу процесса исполнения государственных услуг в электронный вид.
Виктор Ишаев поинтересовался у губернатора, есть ли у него претензии к федеральным органам власти, ведущих разрешительную деятельность.
Прокурору Хабаровского края Виталию Каплунову полпред рекомендовал уделить особое внимание состоянию коррупции в рыбной отрасли. "Почему по данным статистики в Японию из России пришло в три раза больше рыбы, чем Россия отправила в Японию?", - поинтересовался полпред. "Даже эти данные говорят о том, что не всё в порядке в сфере добычи биоресурсов", - продолжил он.
В.Ишаев напомнил также, что по добыче леса Хабаровский край занимает третье место в стране и первое на Дальнем Востоке. "Воровство леса продолжается. К сожалению, много лазеек и в законодательстве. Всё это приводит к тому, что государство не может зарабатывать на лесе в полной мере. Почему, в Финляндии с одного кубометра леса прибыль составляет 537 долларов, в России - 110, на Дальнем Востоке России еще меньше?", - сказал полпред.
Обсуждались также коррупционные факты в горнорудной отрасли, здравоохранении, в органах власти.
В завершении заседания Виктор Ишаев сказал, что отметить Хабаровский край в худшую сторону нельзя, но "работы по противодействию коррупции здесь непочатый край".
Участники заседания отметили, что органам исполнительной власти Хабаровского края и органам местного самоуправления требуется принятие дополнительных мер, направленных на реализацию Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции. Правоохранительным органам поручено усилить работу по противодействию коррупционных проявлений во всех отраслях экономики, местных органах власти, региональных властных структурах и территориальных органах федеральных ведомств.
Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДВФО

Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1908
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 20.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх