Дорогие друзья! Это попытка что то изменить... Хотя бы для самого себя!
Первая часть написана три месяца назад, как мне казалось на фоне трагедии, лично для себя, выпустить пар...
* * *
Путин В. В. и Медведев Д. А. - заложники системы, во главе которой они стоят.
Они яркие, харизматические, пытавшиеся что то делать для страны в тот момент когда они только заступили на свои должности. Пытаются сейчас, но как и большинство руководителей получив свои посты, решение всех важных вопросов для страны они возложили на систему, которая уже была.
Почему я взялся все это написать?! Потому, что ситуация в стране лично коснулась меня, лишний раз дав понять где живу, где работаю....
Несколько дней назад я был сам счастливым человеком на свете. У меня было все - любимая работа, любимая жена, а главное любимая дочь, которая должна была родится вот вот....
Но в один день все это рухнуло, превратилось в жуткую боль, когда хочется кричать, выть от бессилия...
Сначало о моем личном.
Беременность моей жены проходила в течении девяти месяцев обсолютно спокойно, моя жена все делала так как ей советовали врачи. Ни одной серьезной проблемы, не одного недомогания, вся беременность как один день. За две недели до родов у нее обнаружили плохие анализы, которые говорили о том, что ее печень не справляется и на двоих ее функций не хватает. Что в этом случае делает ее лечащий врач "известной крутой клиниики ОАО Медицина", думаете, что она (врач) срочно ее госпитализирует?! Нет! Она прописывает ей лекарства и говорит что все нормально. Ее родной дядя, врач акушер роддома №27, предлагает ей сделать капельницу.
Жена начинает чесаться, отекают ноги, но врачи молчат. Для моей жены это первая беременность, она доверяет своим врачам и продолжает выполнять их рекомендации. В ночь на 25 февраля у нее началось кровотечение. Мы срочно вызвали скорую помощь, при этом сообщив о том, что у жены последняя неделя беременности и сильное кровотечение. Вместо реамобиля с бригадой врачей, приехала простая скорая помощь с одним фельшером. Посмотрев мою жену, фельшер сказал:- беспокоится не надо, все нормально, начались роды, сердце ребенка бьется нормально. Дальше мы поехали в роддом №25, в четыре утра машина ехала не спеша со скоростью 30-40 км в час.
Когда мы приехали в роддом, там нас никто не ждал, им никто из скорой помощи не сообщил. Какое то время ушло на то . что бы жена попала в приемный покой. А дальше два часа томительных ожиданий, странное поведение фельшера скорой помощи и шок!!!!! Дочь умерла, жена потеряла почти два литра крови, находится на краю гибели.
Огромная благодарность врачам и персоналу роддома №25. Ели бы не они, то я потерял бы еще и жену! Нам не хватило одного часа, может быть меньше, ребенок умер между машиной скорой помощи и приемным покоем. Я видел свою дочь, уже мертвой, здоровый, чистый, хороший ребенок, ей не хватило немного, для того чтобы жить!
Что нужно сделать в этой стране, чтобы в ней стали думать о людях! Вся беда наша в том, что нами в большинстве своем управляют люди, не компетентные, нами руководят люди, которым не нужен результат общий , им нужен их личный результат, который бы "щелестел", нас лечат люди, у которых главное - свое материальное благо, а потом может быть здоровье людей которых они лечат.
Причем здесь личное и моя работа спросите вы?!
В один день со смертью моей дочери, в городе Владивостоке проходил ДВНПС (ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ НАУЧНО-ПРОМЫСЛОВЫЙ СОВЕТ), на котором "господа от Рыболовства" презентавали новую компанию "Рыбтранссерсвис". Презентацию проводил некий господин, который был уволен из компании которой я руковожу за некомпетентность. Господа используя материалы которые готовились в нашей компании, взялись выступапть с проектом, которые им не пренадлежит. Они выступали от имени Росрыболовства, к которому не имеют ни какого отношения. Компания частная.
Полтора года назад, когда я возглавил компанию ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" у компании было долгов на 140 миллионов рублей, за десят лет своего существования компания не имела кредитной истории, за компаниией тянулась плохая репутация после рыбных аукционов, практически все счета были выставлены на инкасо. Нужно было создавать проекты, которые изменили бы отношение к компании.
Год назад компания презентовала Первому заместителю Правительства РФ Зубкову В. А. Свой проект по созданию транспортно логистической компании, Проект включал строительство холодильников и организацию оптовой торговли. Весь год велись согласования с государственными ведомствами о целесообразности создания такой компании. До сих пор в самом Рыболовстве нет единого мнения по поводу этой компании.
А "господа от Росрыболовства", все уже создали в течении одного месяца. Но для того чтобы двигаться дальше нужны средства, а их как раз у них нет! Но они есть в Нацрыбресурсах, и поэтому "господа" хотят собой подменить нас!
За прошедший период ФГУП получил крупный кредит. Идет нормальная работа, готовимся к Путине 2010 года, договорились с банком на окрытие кредитной линии на миллиард рублей.
Мы целый год создавали проекты, в том числе и этот, а "господа от Росрыболовства" хотят придти на все готовое и пилить пилить и еще раз пилить... Это единственное что они могут. Под прикрытием во блага государства они будут делать свои дела.
И так наверное везде.....
По неписанным правилам, тот кто ныносить сор из избы, должен уйти. Я к этому готов. У меня есть руки, голова и смогу приложить их в другом месте. У меня огромный опыт собственного бизнеса, который я создал с нуля. И вместе со своим партнером я создал за пять лет компанию с оборотом 4,5 миллиарда рублей, которая входила в пятерку крупнейших компаний в своей отрасли.
Думал что мои знания и опыт пригодится в государственной компании, но никому в нашей стране это ненужно.
Все это было написано более трех месяцев назад. Я хотел было об этом забыть, но события в моей жизни стремительно стали меняться.
6 мая 2010 года без конкретных объяснений я был уволен по 278 статье пунт 2. ТКРФ
Я не рвался на работу во ФГУП, я вообще не собирался работать в ближайщее несколько лет, так как продал акции своей компании, своему партнеру.
Но! Меня позвали! Позвал сам Руководитель агентства по рыболовству Крайний А.А., через своего помощника Бакулина И.И.
Задача была поставлена простая, сделать государственную крупную рыбопромысловую компанию, которая могла консолидировать рыбную отрасль и эффективно работать, показывая пример остальным.
Перечисление проектов которые мы подготовили и стали осуществлять за 2009 год красноречиво мелькали весь год на сайте Росрыболовства, в СМИ и в выступлениях Крайнего А.А.
Все полтора года , которые я руководил компанией, я и мысли не мог допустить, что все что я написал три месяца назад выше, это инициатива Крайнего А.А.
Он всегда был таким убедительным, красноречивым правдоподобным и я верил ему.
Чиновничество высшего уровня - это болезнь, которая почти не излечима, только хирургическое вмешательство, правда не у всех руководителей она бывает.
Нужно показывать свою деятельность постоянно, если даже ее нет, нужно через СМИ показывать бурную деятельность и обещать, обещать и обещать...
Это залог успешности Руководителя в их глазах для всех нас, а главное для Руководителей страны.
Самый яркий пример - 27 судов построенных под гарантии Правительства РФ.
Крайнему А. А. очень хотелось получить эти суда в госсобственность, чтобы можно было ими порулить, при этом получив квоты на вылов. "Инструментом" для достижения своей цели он выбрал меня, именно я придумал всю схему от начала до конца. Почему именно "инструментом" выбрали меня, потому, что Крайний А. А. не планировал использовать меня в дальнейшем, при эксплуатации этих судов, у него был другой флотоводец! Который ему обеспечивал бы то, во имя чего Крайний А.А. так рьяно стал реализовывать этот проект.
За это время вышло Поручение Председателя Правительства РФ от 29 апреля 2009 года и Распоряжение Председателя Правительства РФ от 12 апреля 2010 года.
Поручение до сих пор не исполнено, а Распоряжение не выполнимо. Рыбопромысловые суда до сих пор стоят у причалов. Почему?
Ответ прост: Руководство Росрыболовства вводит в заблуждение Председателя Правительства РФ Путина В. В. и Первого заместителя Председателя Правительства РФ Зубкова В.А.
Если бы Поручение было выполнено, суда давно бы работали. Последнее распоряжение не может быть исполнено, так как снять с регистра Кипра рыбопромысловые суда невозможно. Крайний А.А. об этом знал на протяжении всего года, у него были все документы, я лично ему их дал, но он не поставил в известность об этом Председателя Правительства РФ Путина В.В. на знаменитой встречи 01 февраля 2010 года.
Второй яркий пример - остров Шпицберген
Десять лет Правительство РФ говорит о том, что там должно быть российское присутствие. Все это время рассматривается вопрос о строительстве на Шпицбергене рыбоперерабатывающей фабрики. На правительственной комиссии по Шпицбергену под руководством Шувалова И.И. Андрей Крайний говорил, что готов обеспечить российское присутствие на острове, дайте только возможность.
Стоимость фабрики за последнее время возросла в три, четыре раза , сегодня согласно ФЦП ее стоимость составляет 365 миллионов рублей, из которых доля федеральных денег более 200 миллионов, остальное частные инвесторы.
Проект по определению убыточен. Ни один частный инвестор туда не пойдет. Навигация четыре месяца в году.
В июле 2009 года в составе правительственной делегации я был на Шпицбергене. Первое, что меня насторожило, когда Руководитель делегации -Директор Департамента международного сотрудничества Правительства РФ Валовая Татьяна Дмитриевна спросила меня прямо- проект убыточен? Я сказал, все нужно посчитать, и увидеть на месте, тогда я скажу свое мнение. Валовая Т. Д. при этом добавила, что государство не может себе позволить иметь на Шпицбергене еще один убыточный проект.
Вернувшись в Москву, написал Служебную записку Крайнему А.А., о том, что не целесообразно проводить конкурс на проектные работы по фабрике, без оценки ресурсного обеспечения, экономической эффективности и места строительства, предложил перенести конкурс на 2010 год.
Ответ Крайнего А.А. был категорически - Нет! Конкурс был проведен в октябре 2009 года, тут же заключен контракт, данный контракт отличался от госконтракта, тем, что там имелась ссылка на изменение заказчика, в лице ФГУП "Нацрыбресурс", что категорически запрещено законом.
Но у нас в Росрыболовстве другие законы, даже издали приказ об этом. Мне угрожали увольнением, наказанием и бог чем еще, только бы я подписал этот госконтракт и перечислил бюджетные деньги на "Гипррыбфлот", данная организация, по данным Счетной Палаты РФ, уже делала подобные работы в 2005 году, но не прошла госэкспертизу. До сих пор не устранила замечания.
Тогда сумма составляла 5 миллионов рублей, теперь 19 миллионов рублей. Почувствуйте разницу!
К чему это я, да к тому, что Андрей Анатольевич Крайний пытается пустить пыль в глаза всем, а особенно Правительству РФ, сказать, проект успешный и получить финансирование на его реализацию, а далее как всегда...
Есть еще кое что, но об это позже....
olmira59.livejournal.com
|