English version
на Камчатке: 02.03.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1923 г. подписан Декрет Совета Труда и Обороны "О порядке эксплуатации рыбных и морских звериных промыслов на Дальнем Востоке".
В 1957 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Алешкину П.Е., Бабичу В.И., Белошапко И.Е., Власову М.К., Воронкову В.А., Денекину И.И., Житникову П.И., Карпенко Н.С
В 1957 г. Коновалову И.Г., Кузнецову А.А., Малякину И.И., Мелюченко В.К., Михайлову А.К., Муковникову Б.Г., Панакшину А.Ф., Сагайдачному Г.К., Трояновой А.Е., Трусевскому Я.А, Фоменко П.К., Чайке П.Г.

Новости


Камчатский край



03 июня 2010

Тройки губернатора

Международный институт политической экспертизы и фонд "Петербургская политика" два раза в год составляют рейтинги выживаемости губернаторов. Ведущие российские политологи по пятибалльной шкале оценивают шансы глав регионов на сохранение своего поста. Последний, шестой по счету рейтинг был опубликован в феврале 2010 года. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий получил в нем тройку.

Негатив и позитив

Составители рейтинга выделили три аргумента в пользу замены главы нашего региона - конфликтность, отсутствие очевидных достижений, недостаточный личный авторитет. Единственным аргументом в пользу губернатора является отсутствие негативных новостей с Камчатки.
А. Кузьмицкий фигурирует в "рейтингах выживаемости" в шестой раз. В 2007 году ему поставили пятерку, затем четыре раза подряд ставили твердые четверки, а теперь понизили оценку на один балл. Конечно, это не значит, что федеральные власти разочаровались в нашем губернаторе и считают его бесперспективным. Немало глав других регионов тоже получили в рейтинге тройки. А работа таких крупных политических деятелей, как Юрий Лужков (мэр Москвы) и Борис Громов (губернатор Московской области), и вовсе была оценена на два балла. Однако все дальневосточные губернаторы на этот раз получили оценки выше, чем Кузьмицкий, и на это нашим руководителям, пожалуй, стоит обратить внимание.

Мэру мир?

Добавим, что на тройку эксперты оценили работу губернатора Камчатского края и в так называемом рейтинге конфликтности. В нем определяется степень вовлеченности глав субъектов РФ в региональные конфликты. "Внимание (со стороны федеральных органов власти. - Ред.) к фактору конфликтогенности при оценке эффективности работы глав регионов будет возрастать" - полагают составители рейтинга.
На Камчатке они обнаружили четыре конфликтные ситуации: противостояние губернатора с мэром Петропавловска Владиславом Скворцовым, замечание прокуратуры об отсутствии региональных программ по подготовке молодежи к военной службе, акции протеста экипажей рыболовецких кораблей, критика со стороны Д. Козака за сбои в подготовке к зиме.
Жителям полуострова, пожалуй, не стоит относиться к данным рейтингам чересчур серьезно. Ситуация на Камчатке нам известна лучше, чем столичным политологам и экспертам. Однако мы знаем обстановку, что называется, изнутри, а рейтинги показывают, как она выглядит со стороны…
Кстати
На минувшей неделе Алексею Кузьмицкому Межрегиональная общественная организация "Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей" присудила звание "Человек долга". Победитель в номинации определялся организаторами конкурса среди государственных деятелей, активно способствующих развитию и поддержке предпринимательства.
Сергей Нечаев
"Аргументы и факты - Камчатка"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2189
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 2.03.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх