English version
на Камчатке: 21.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Россия



28 мая 2010

Норвежская семга для большой и дружной компании

Посольство Королевства Норвегии в Москве. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представляет открытие летнего сезона барбекю "Норвежская семга для большой и дружной компании", продолжая поддерживать коммуникационную программу "Норвежская семга на гриле", которая проводится в России с 2000 года. На мероприятии присутствуют Посол Норвегии в РФ, господин Knut Hauge и представитель НКВЭР в России, Юлия Сельесет.
Каждый год в мае известные шеф-повара из разных стран делятся с нами неожиданными кулинарными открытиями - необычными рецептами приготовления норвежской семги на гриле или мангале в виде стейков или шашлыка. Но в этом году впервые норвежская семга будет приготовлена целиком на мангале. Во внутреннем дворе Посольства Норвегии известный сербский шеф-повар Серж Маркович устраивает настоящее кулинарное шоу. Морепродукты и рыба - кулинарная страсть Сержа. Впервые в рамках кулинарных мастер-классов НКВЭР он демонстрирует, как можно потрясающе вкусно приготовить норвежскую семгу целиком на мангале в сочетании с необычными соусами. Он также делится секретом приготовления настоящей ухи из семги на мангале.
"Все жарят мясо на гриле, однако приготовление семги на углях остается пока ещё прерогативой ценителей и знатоков, - говорит Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России. - Не нужно быть искусным поваром. Семга на гриле - это быстро и просто, и это неординарно - ваша семья и друзья обязательно останутся под впечатлением. Норвежскую семгу можно готовить на гриле целиком или разделанной на филе, стейки. С ней можно подавать различные гарниры, специи и соусы - ведь норвежская семга отлично сочетается с разными продуктами. И ещё не менее важное - вы можете быть уверенными, что предлагаете своей семье и друзьям полезное для здоровья блюдо".

Рецепты из норвежской семги от Сержа Марковича

Норвежская семга, запеченная целиком на мангале
Семга 5 кг целиком, 2 веточки зелени, 7-8 зубчиков чеснока - обжариваются целиком на гриле примерно 40 минут. В это время делается соус. Обжариваем на оливковом масле 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 4 порезанных помидора и обжариваем, пока они не становятся мягкими, добавляем помидоры в собственном соку и продолжаем тушить. Когда масло загустеет, добавляем сыр, каперсы, солим, перчим, еще 2 зубчика свежего чеснока для аромата, свежую зелень и сухой оригано или тимьян. Снимаем семгу с мангала и выкладываем на овальную посуду. Разделываем на порции, выкладываем на тарелки и поливаем соусом.
Рыбацкая уха и филе норвежской семги на мангале
Отделяем у семги голову и разделываем рыбу на филе. Из плавников и костей головы делаем бульон: режем 2 головки лука на 4 части, добавляем 4 резаные морковки и 100 гр сельдерея; варим 15-20 минут. Готовый бульон переливаем в другую посуду, а мясо отделяем от костей головы и хвостов и выкладываем на тарелку. Добавляем в бульон картошку (1 кг), мелко порезанный репчатый лук (500 гр), мелко порезанную морковь (300 гр), 100 гр сельдерея, 100 гр петрушки, 100 гр укропа и варим до готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем 2-3 ложки оливкового масла, заправляем мелко порезанным чесноком и добавляем отваренное мясо семги. Убираем с огня и ставим настояться 5-10 минут.

Пока готовится уха, филе норвежской семги сбрызгиваем лимоном, солим и ставим мариноваться. Затем выкладываем его на фольгу. Смазываем дижонской горчицей, поливаем оливковым маслом и добавляем по 2 веточки розмарина на каждый кусок семги. Сверху добавляем свежие порезанные овощи, на каждый кусок по 300 гр помидоров (порезанных кружочками), 200 гр репчатого лука (кружочки), по одному желтому болгарскому перцу, по одному стеблю сельдерея, по 2-3 раздавленных зубчика чеснока, солим, перчим и обматываем фольгой минимум 6-7 раз. Готовые свертки выкладываем на угли и прикрываем сверху горячими углями. Жарим 20-25 минут. Достаем готовую рыбу из углей, раскрываем фольгу и выкладываем семгу с овощами на тарелки.

www.seafoodfromnorway.ru



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2279
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 20.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх