English version
на Камчатке: 21.07.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1931 г. Постановлением СНК СССР создан Рыболовецкий колхозный центр (Рыбколхозцентр), который осуществлял организационно-хозяйственное руководство работой всей рыболовецкой колхозной системой СССР

Новости


Россия



28 мая 2010

Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков

(проект приказа)
В соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52 (часть1) , ст. 5270; 2006, № 1, ст. 10; №23, ст. 2380; № 52 (часть1), ст. 5498; 2007, № 1 (часть1), ст.23; № 17, ст.1933; № 50, ст. 6246, 2008, № 49, ст. 5748), а также пунктом 5.3.11. Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. № 444 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 25, ст. 2979; № 42, ст. 4825; № 46, ст. 5337; 2009, № 2, ст. 253; № 6, ст. 738),
п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Порядок определения границ рыбопромысловых участков согласно приложению.
2. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 апреля 2009 г. № 338 "Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков", зарегистрированный Минюстом России от 02 июля 2009 г. № 14196.
3. Управлению организации рыболовства (В.И.Соколов) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С.Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.
4. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.
Руководитель А.А. Крайний

Приложение к приказу
Федерального агентства
по рыболовству
от __________ № ______

Порядок определения границ рыбопромысловых участков
1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру определения границ рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации (далее - водные объекты рыбохозяйственного значения).
2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации (в пресноводных водных объектах), прибрежного рыболовства, товарного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для организации любительского и спортивного рыболовства.
Настоящий Порядок не распространяется на пруды и обводненные карьеры, в которых рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения находятся в собственности граждан и юридических лиц.
3. Определение границ рыбопромысловых участков осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, нормативными
правовыми актами Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, Федерального агентства по рыболовству и других федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Порядком.
4. Границы рыбопромыслового участка устанавливаются в пределах акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части.
5. Определение границ рыбопромысловых участков осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с учетом предложений научно-исследовательских организаций и (или) федеральных государственных учреждений - бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (далее - бассейновые управления), находящихся в ведении Росрыболовства, территориальных управлений Росрыболовства, при участии территориальных органов других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, муниципальных образований и общественных объединений.
6. Для определения границ рыбопромысловых участков орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации может создавать комиссию.
Состав и порядок деятельности указанной комиссии определяется соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
В состав комиссии включаются представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), природоохранных и научных организаций.
7. Границы рыбопромысловых участков устанавливаются по точкам, указанным в географических координатах. Количество таких точек не может быть меньше трех и зависит от формы площади рыбопромыслового участка.
Кроме того, границы рыбопромысловых участков могут определяться:
для прудов, обводненных карьеров, озер и водохранилищ в пределах всей акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части
и могут выражаться в единицах площади (в гектарах) и (или) в единицах расстояния (длины и ширины в метрах), а также части акватории, границы которой устанавливаются в точках, описанных в географических координатах;
для рек - шириной, ограничиваясь левой и правой береговыми линиями водного объекта рыбохозяйственного значения, а также длиной русла, выражаемой в метрах. Допускается установление границы рыбопромыслового участка реки от береговой линии и в глубь водного объекта рыбохозяйственного значения. По согласованию с Росрыболовством допускается описание границ речных рыбопромысловых участков не в географических координатах, а в расстояниях (в метрах) от устья к верховью реки с учетом географического рельефа местности.
для внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации (морей) - по береговой линии, определяемые двумя и (или) более географическими координатами и в глубь моря, определенные двумя и (или) более географическими координатами, при этом и длина, и ширина участка должна составлять не менее 1000 метров каждая.
Допускается определение границ рыбопромыслового участка, включающего в себя всю акваторию озера или водохранилища, в виде географического названия конкретного водного объекта.
8. Длина рыбопромыслового участка водных объектов рыбохозяйственного значения определяется по береговой линии водного объекта рыбохозяйственного значения.
9. Береговая линия в пределах границ водного объекта рыбохозяйственного значения определяется:
во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод, - по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом (река, ручей, канал, озеро, обводненный карьер), по нормальному подпорному уровню воды (пруд, водохранилище), по границе залежи торфа на нулевой глубине (болото);
во внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации - по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды - по линии максимального прилива.
10. Допускается определение границ рыбопромысловых участков на прудах, обводненных карьерах для их включения в перечень рыбопромысловых участков органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае, если указанные водные объекты рыбохозяйственного значения находятся в собственности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Не допускается определение границ рыбопромысловых участков на прудах, обводненных карьерах, для их включения в перечень рыбопромысловых участков органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае, если указанные водные объекты находятся в соответствии с водным законодательством в собственности физических и юридических лиц.
11. По результатам определения границ рыбопромысловых участков подготавливаются следующие материалы:
географические карты и (или) схемы водных объектов, с четко нанесенными границами рыбопромысловых участков;
список водных объектов рыбохозяйственного значения (или их частей), с указанием границ;
научные обоснования;
протокол Комиссии по определению границ рыбопромысловых участков.
Указанные материалы в обязательном порядке используются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации при формировании перечня рыбопромысловых участков соответствующего субъекта Российской Федерации.
12. Изменение границ рыбопромыслового участка осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

Справка-обоснование
к приказу Федерального агентства по рыболовству
"Об утверждении порядка определения границ рыбопромысловых участков"
Настоящий приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 апреля 2009 года № 338 "Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков" издан в целях реализации части 2 статьи 18 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и устанавливает процедуру определения границ рыбопромысловых участков во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, и в территориальном море Российской Федерации.
В настоящее время вопросы определения границ рыбопромысловых участков регламентируются приказом Госкомрыболовства России от 31 января 2008 г. № 47 "Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков" (Зарегистрирован в Минюсте России от 29 февраля 2008 г. № 11255).
После вступления в силу Федерального закона от 3 декабря 2008 г. № 250-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" возникла необходимость приведения приказа Госкомрыболовства России от 31 января 2008 г. № 47 в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Изменения и дополнения в приказ Госкомрыболовства России от 31 января 2008 г. № 47 носили существенный характер. В целях реализации пункта 8 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009 (далее - Правила), Росрыболовством было принято решение издать новый нормативный правовой акт.
После вступления в установленном порядке в силу приказа Росрыболовства от 22 апреля 2009 года № 338, приказ Госкомрыболовства России от 31 января 2008 г. № 47 будет признан утратившим силу.

Федеральное агентство по рыболовству


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1640
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2010 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 20.07.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх