С учетом того, что рыбные запасы Великобритании уменьшились на 94% за последние 100 лет, новая рыба, под названием кобия, может стать самой популярным видом для искусственного разведения."Рыба растет в 3 раза быстрее, чем атлантический лосось , мясо ее очень вкусное и жирное", рассказывает исполнительный директор морской фермы, расположенной в Норвегии.
"Из-за темпов роста этот вид очень привлекателен для рыболовных хозяйств. Рыба за год достигает веса 6 кг., в то время как лососю требуется около 3-х лет. У рыбы белое плотное мясо с высоким содержанием жира. Его легко приготовить и оно имеет приятный мягкий вкус".
В естественных условиях кобия вырастает до 60 килограммов, однако случаи поимки таких трофеев крайне редки.
В Великобритании в этом году планируется вырастить 1500 тонн рыбы. Планируется также наращивание мощностей до 6000 тонн, в случае увеличения спроса.
Благодаря кобии, другие виды рыб, вылавливаемые сейчас в больших количествах, смогут восстановить свою популяцию.
Кобия впервые была выведена на Тайване, где ее разводят в океанских клетях. В 2002 году ферма по разведению кобии была открыта во Флориде, откуда рыба поставляется в Белиз и Вьетнам.
F.GiDs.com
|